Die Genusswoche
Vom 13. bis 23. September 2018

Die Stiftung

Die Ziele der «Fondation pour la Promotion du Goût» sind:

  • Die Förderung, Profilierung und Stärkung schmackhafter, den kulinarischen und önologischen Traditionen ihrer Produktionsregion gerechter Qualitätsprodukte
  • die frühzeitige Entwicklung des Geschmacks- und Geruchssinns bei der jungen Generation
  • die Organisation der Schweizer Genusswoche
  • weitere Netzwerkaktionen zur Geschmackserziehung ab dem frühesten Kindesalter
  • die Unterstützung der Produzenten, die sich im Sinne der Wahrung des kulinarischen Erbes für die Erhaltung der biologischen Vielfalt einsetzen

 

Mitglieder des Stiftungsrats:

Ignazio Cassis, Nationalrat

Robert Cramer, Ständerat (Stiftungspräsident)

Carlo Crisci, Chefkoch, Restaurant Le Cerf in Cossonnay

Vreni Giger, Chefköchin, Restaurant Rigiblick in Zürich

Martine Jaques (Vizepräsidentin)

Michel Rochat, Direktor der Hotelfachschule Lausanne

Géraldine Savary, Ständerätin