Die Genusswoche
Vom 13. bis 23. September 2018
Rezepte

Linsen-Hummus mit Curry

  • Manuella Magnin
  • 4 Personen
  • 15 Minuten
  • 25 Minuten

Zutaten

  • 100g rote Linsen
  • 1 Zwiebel in Würfeln
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Sesampaste (Tahina, Reformhaus)
  • ½ Zitrone, Saft
  • ½ dl. Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser gut abspülen.
  2. In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Curry anschwitzen.
  3. Die Linsen dazugeben und mit Wasser bedecken. 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und mit der Sesampaste, dem Zitronensaft und dem Öl im Mixer pürieren. Nach Belieben würzen.
  4. Mit libanesischem Brot servieren.