Die Genusswoche
Vom 14. bis 24. September 2017
Rezepte

UrDinkel Couscous mit Poulet

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 20 Minuten
  • 1 Stunde

Zutaten

  • 200 g UrDinkel-Körner ganz
  • 4 Pouletkeulen
  • 4 Pouletflügeli
  • 2 Rüebli
  • 1 Bund neue Rüben
  • 2 kleine Zucchini
  • 200 g nicht enthülste frische Erbsen
  • 1 Selleriestange
  • 100 g trockene Kichererbsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Ras el-Hanout
  • 1 L Hühnerbouillon
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kerbel
  • Am Vorabend Kichererbsen und Einkorn separat einweichen.
  • Am nächsten Tag Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Pouletteile darin anbraten. Abgetropfte Kichererbsen und Ras el-Hanout dazugeben. Salzen, pfeffern. Mit den gehackten Tomaten und der Hühnerbrühe ablöschen. Einkorn, abgetropft, dazugeben. Zugedeckt während 35 Minuten garen lassen.
  • Erbsen enthülsen. Zucchini, Rüebli und Sellerie waschen und in grobe Stücke schneiden. Alle Gemüse in den Schmortopf geben und 20 Minuten weitergaren. Probieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Kerbel dekorieren und eventuell mit Merguez (scharfen kleinen Lammfleisch-Bratwürsten) servieren.

 

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