La Semaine du Goût
Du 14 au 24 septembre 2017
Recettes

Houmous de lentilles au curry

  • Manuella Magnin
  • 4 pers.
  • 15 minutes
  • 25 minutes

Ingrédients

  • 100g de lentilles corail
  • 1 oignon en cubes
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c.s. de curry
  • 4 c.s. de pâte de sésame (tahina, rayon exotique)
  • ½ jus de citron
  • ½ dl d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Bien rincer les lentilles corail.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile. Y faire suer l’oignon et l’ail avec le curry.
  • Ajouter les lentilles et recouvrir d’eau. Cuire 20 minutes. Passer au mixer avec la pâte de sésame, le jus de citron, l’huile. Assaisonner selon vos goûts. Laisser refroidir.
  • Servir avec du pain libanais.