Settimana del Gusto
Dal 13 al 23 settembre 2018
Ricette

Couscous di pollo con PuraSpelta

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 20 minuti
  • 1 ora

Ingredienti

  • 200 g chicchi PuraSpelta
  • 4 cosce di pollo
  • 2 ali di pollo
  • 2 carote
  • 1 mazzo di rape novelle
  • 2 piccole zucchine
  • 200 g piselli freschi non sgusciati
  • 1 costa di sedano
  • 100 g ceci secchi
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di ras el-hanout
  • 1 lt. di brodo di pollo
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • cerfoglio
  • Mettere a bagno i ceci e il farro il giorno prima, tenendoli separati.
  • Il giorno successivo scaldare l’olio d’oliva in una pentola di ghisa. Scottare a fuoco vivo i pezzi di pollo. Aggiungere i ceci scolati e il ras el hanout. Salare, pepare. Bagnare con il pomodoro e il brodo di pollo. Aggiungere il farro scolato. Cuocere con il coperchio per 35 minuti.
  • Sgusciare i piselli. Lavare le zucchine, le carote e il sedano. Tagliarli. Lavare e preparare le rape novelle. Aggiungere tutte le verdure e continuare la cottura per 20 minuti. Assaggiare ed eventualmente aggiungere sale e pepe.
  • Servire con il cerfoglio come decorazione ed eventualmente delle merguez.