Bewerbung als Stadt der Genüsse
Die «Stadt der Genüsse» ist während der jährlichen Ausgabe die privilegierte Botschafterin der Genusswoche. Als solche führt sie das Abschlussfest durch. Jedes Jahr wird nur eine Stadt gewählt. Die Bewerbungsunterlagen sind bis spätestens am 1. januar des Vorjahres einzureichen. Ein Ad-hoc-Ausschuss der Woche der Genüsse wählt anhand dieser Dokumente innert zwei Monaten nach dem 1. januar die Stadt der Genüsse.
2022: Deutschschweiz (zugewiesen)
2023: Romandie (zugewiesen)
2024: Deutschschweiz oder italienischsprachige Schweizer (zugewiesen)
2025: Romandie (offene Anwendungen)
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« Deux initiatives en votation en juin ont une portée qui dépasse la seule agriculture. Elles questionnent notre responsabilité de pays riche, entre écologisme et réalisme. » – Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV – Paysannes et femmes rurales USPF

En ce week-end pascal, beaucoup mangent de l’agneau. Mais saviez-vous que le boutefas était réservé pour la fête de Pâques, selon les écrits d’Hélène Brodard dans la revue Folklore suisse en 1960 (Patrimoine culinaire suisse)? Alors pour l’occasion, retrouvez une…

Aujourd’hui, l’Association romande Marché Paysan nous parle des légumineuses, qui assurent une santé… de fer! Et elle nous révèle même une jolie recette de salade de lentilles.

René Longet, vice-président du Comité qualité genevois de la Semaine du Goût, nous parlait de la nécessité d’adopter une nouvelle donne agro-alimentaire dans Le Courrier, au mois de février. Retrouvez son article sur notre blog! 👇