Emplois
Stage à la Semaine suisse du Goût, 3 mois (60%)
La Fondation pour la Promotion du Goût a pour buts :
- La promotion, la mise en valeur, la défense de produits de qualité et de bon goût, respectueux des traditions culinaires et œnologiques de leur région de production ;
- Le développement d’une conscience précoce des saveurs et des odeurs pour les jeunes générations ;
- L’organisation de la Semaine suisse du Goût, ainsi que toutes autres actions de réseau qui participent à l’éducation au goût dès le plus jeune âge et à la mise en valeur des producteurs de la biodiversité alimentaire, dans l’esprit de la préservation du patrimoine culinaire.
Tâches pendant le stage
Soutien de l’équipe dans la coordination et la préparation du Programme des événements 2021, avec un focus particulier sur le projet « Bons jeunes, la gastronomie pour les jeunes », initiative qui permet à des jeunes de 16 à 25 ans de découvrir la haute gastronomie à un prix accessible. Soutien dans le suivi de la publication « Gout.ch », magazine de la Semaine suisse du Goût. Plus de détails dans le cahier des charges détaillé.
Profil recherché
- Etudiant/e ou diplômé/e (université ou école supérieure spécialisée) – parcours d’études en lien avec les thèmes de la durabilité, de l’agriculture, du social et/ou de la culture ;
- Intérêt et affinité pour le milieu des produits du terroir, de la gastronomie et de la nourriture ;
- Personnalité précise et organisée, avec le goût pour la convivialité et le partage ;
- Excellente connaissance de la langue française et maîtrise de l’orthographe, connaissance de l’allemand et/ou italien bienvenue.
Nous vous offrons
- Une expérience au sein d’une équipe sympathique, qui vous permettra de toucher à différents projets et domaines d’activités ;
- La possibilité de rentrer en contact avec un important réseau de partenaires dans le milieu de la nourriture, de l’agriculture, de la promotion des produits du terroir, du tourisme, de la communication, etc. ;
- Des horaires de travail flexibles.
Début du stage : 19 avril
Durée : 3 mois à 60%
Lieu de travail : Lausanne, quartier sous-gare
Les dossiers de candidature (lettre de motivation et CV) sont à envoyer par e-mail à Giulia Onori (secretariat@gout.ch) d’ici au 30 janvier 2021. Pour toutes questions, nous sommes à disposition.
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