Blog
Édito
Swiss Wine Campus à la découverte des vins suisses
Le vin suisse a le vent en poupe. Ces trois dernières décennies, sa qualité s’est améliorée de façon exponentielle. […]
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Édito
Slow Food – L’Alliance des Chefs: un réseau mondial!
Bon, propre, juste : voilà qui résume en trois mots-clés le projet de l’Alliance des Chefs Slow […]
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Édito
Notre nourriture, notre première médecine
En 50 ans, l’industrie agro-alimentaire a révolutionné le contenu de nos assiettes. Elle a réussi à ce […]
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Rubrique « Bien manger »
Rencontre épicurienne avec Alice Mondia
Swiss Wine et la Semaine du Goût poursuivent leurs rencontres épicuriennes avec des personnalités suisses qui ont le sens du […]
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Rubrique « Bien manger »
Un été riche en saveurs au pays gourmand
«Fête des vignerons» – Vevey, 17 juillet-11 août A l’occasion de cette fête d’ampleur nationale, les […]
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Rubrique « Bien manger »
Rencontre épicurienne avec Patrick Switzer
Swiss Wine et la Semaine du Goût poursuivent leurs rencontres épicuriennes avec des personnalités suisses qui ont le sens du […]
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Rubrique « Bien manger »
Découvrez les meilleures cartes de vins suisses
Ça y est! Depuis cet automne, le label imaginé il y a trois ans pour renseigner le […]
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Rubrique « Bien manger »
La pomme (bio) de la discorde…
Interrogé il y a peu sur ma préférence entre le produit bio importé et local non bio, […]
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Rubrique « Bien manger »
Un tour gustatif alléchant à travers la Suisse
En 20 ans d’existence, l’Association suisse des AOP-IGP a regroupé en son sein 32 spécialités traditionnelles authentiques, […]
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Rubrique « Bien manger »
Qui cultive ton café?
Capsule ou pas capsule? Depuis l’invention des dosettes individuelles, 80% des ménages suisses ont opté pour ce […]
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Rubrique « Bien manger »
Les petits mettent les plats pour les grands!
L’idée a germé il y a de cela un an: pourquoi ne pas proposer un restaurant entièrement […]
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Rubrique « Bien manger »
A la découverte du patrimoine helvétique…
« La cuisine suisse c’est quoi, au fond? » Lequel d’entre nous n’a jamais entendu cette question […]
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Rubrique « Bien manger »
Des OGM 2.0 par la petite porte
Les nouvelles techniques de génie génétique ont ouvert la porte aux OGM dans certains pays en contournant […]
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Rubrique « Bien manger »
La diversité à portée de plantoir
Faire ses propres plantons demande du temps et du savoir-faire. Autrefois, il était plus courant d’avoir un […]
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Rubrique « Bien manger »
Ne pas mettre tous ses oeufs dans le même panier…
En tant qu’aliment, un œuf nous fournit de précieuses protéines pour le développement des muscles et la […]
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Portrait
Mémoire des Vins Suisses
Les femmes vigneronnes suisses sont décidément à l’honneur en 2019. Cette année, ce sont 22 d’entre elles, […]
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Rubrique « Bien manger »
Des asperges à l’honneur dans les restos « Fait Maison »!
Pour le plaisir des clients gourmands et après le succès du menu printanier (3 plats à 25.-) […]
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Rubrique « Bien manger »
C’est quoi le Boutefas?
Boutefas, caecum… Ces noms barbares ne disent plus rien à la plupart des Vaudois aujourd’hui. Et pourtant, […]
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Édito
Fooby : vous avez dit local ?
Fooby, c’est le nouveau concept de magasin de la Coop qui vient d’ouvrir en plein centre-ville de […]
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Rubrique « Bien manger »
L’amour est dans le plat…
De l’étable à l’assiette, des femmes et des hommes ont travaillé avec professionnalisme. Et lorsque c’est bon […]
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Histoire
L’origine de l’Epeautre
La culture d’épeautre en Europe Les présences connues d’épeautre les plus anciennes en Europe datent de […]
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Rubrique « Bien manger »
La bataille de la pomme gagne du terrain
Mon travail a du bon, surtout quand il permet de promouvoir et développer de belles initiatives. C’est […]
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Portrait
Carlo Crisci annonce une nouvelle ère pour Le Cerf
Le chef étoilé Carlo Crisci a décidé de mettre un terme à l’aventure qu’il mène au restaurant […]
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Rubrique « Bien manger »
Équilibre alimentaire et plaisir : un jeu d’enfant !
En Suisse, nous avons tendance à manger trop. Trop gras, trop sucré, trop salé. Trop de viande, […]
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Vidéos
Une fondue tiède pour se réchauffer ? Un régal !
Quand l’hiver s’installe sur nos contrées, quoi de plus chaleureux et convivial qu’une bonne fondue? Aujourd’hui, ce […]
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Livres
Tibits – Cuisiner. Partager. Savourer.
Buffet de gare végétarien Des mois que l’on annonçait sa venue dans la capitale vaudoise! Le restaurant […]
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Livres
#ATable avec Qooking
Recettes communautaires Il paraît qu’il fait déjà un tabac! Le livre #ATable avec Qooking, premier ouvrage communautaire […]
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Livres
Haute fondue, la fondue autrement
Voilà un opuscule que tout bon Suisse doit impérativement avoir dans sa bibliothèque pour passer l’hiver et […]
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Édito
Changement d’herbage réjouit le veau !
Dès la première année de lancement de la Semaine suisse du Goût, il y a 18 ans, […]
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Livres
Manger suisse, qui décide ?
Peut-on monter une mayonnaise suisse avec des œufs importés? Aromatiser aux framboises étrangères un yogourt de la […]
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Livres
Autour d’un verre de vin
L’objet qui apparaît sur toutes les photographies de cet ouvrage est le passeur d’émotions par excellence dans […]
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Livres
1001 recettes équilibrées
« 1001 recettes équilibrées pour petits et grands gourmets » a été traduit, adapté et élaboré par la filière […]
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Portrait
La parole aux participants WIR
Lionel Maret, Directeur Castel de Bois Genoud Raphael Wyniger, Directeur Teufelhof Patrick Rueg, Directeur marketing Panorama Resort […]
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Livres
Ton premier livre de cuisine végane
Plus de 60 recettes végétales que les petits peuvent préparer pour rester en bonne santé et… sauver […]
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Vidéos
Spare Ribs d’Ormalingen
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Livres
Planète, sauvetage en cours – une responsabilité collective
Edition Presses polytechniques et universitaires romandes Il ne se passe pas un jour sans qu’on n’évoque le […]
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Éducation et santé
Combien dois-je boire ?
Cette option ne fonctionnera pas correctement. Malheureusement, votre navigateur ne supporte pas les frames.
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Éducation et santé
OSAV et alimentation
L’alimentation, qui se veut équilibrée, au sens de la pyramide alimentaire, constitue un élément essentiel de notre […]
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Éducation et santé
Alimentation
Une alimentation équilibrée et variée exerce une grande influence sur notre santé. La pyramide alimentaire fournit, sous […]
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Portrait
Theres et Markus Dettwiler
«Nous demeurons fidèles à nos principes» Il est midi, en ce jeudi de février, et le paysage […]
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Flux Facebook

Les fêtes de fin d'année se rapprochent dangereusement... Vous aussi, vous ne savez toujours pas quoi offrir à votre famille, vos amis ou vos collaborateurs? 🎄 Nous avons une petite idée pour vous! HELVETIX - le nouvel Ambassadeur gourmand des…

C'est seulement le cheval suisse qu'on mange! 🐴

🔴 LE SAVIEZ-VOUS ? 🔴 Vreni Giger est l’une des 11 membres du jury du Mérite Culinaire Suisse ! Surnommée la « Grande Dame de la cuisine bio suisse » par GaultMillau Schweiz 2016, Vreni Giger est l’une des cuisinières…

🔴 LE SAVIEZ-VOUS ? 🔴 Irma Dütsch est l’une des 11 membres du jury du Mérite Culinaire Suisse! Cette grande cheffe a été la première cuisinière diplômée en Suisse. Puis la première à recevoir une étoile au Michelin Guide. Elle…