La Semaine du Goût
Du 16 au 26 septembre 2021
Bagnes – Alpage de la Chaux 3
Rubrique « Bien manger »

À la découverte des secrets du patrimoine culinaire valaisan

  • 5 février 2021
  • Alexandre Fricker, Slow Food CH

Au programme de Slow Food Travel: fabriquer du pain ou du fromage, apprendre l’art de la distillation, marcher dans d’enivrants paysages ou encore parcourir alpages et vignobles.

Le Valais comprend les premières destinations helvétiques du projet Slow Food Travel, qui vise à valoriser le patrimoine et préserver les traditions culinaires à travers des offres touristiques uniques. Quatre ont déjà vu le jour, dont trois dans le Grand Entremont et une sur Fully. Il s’agit de circuits organisés durant lesquels les participants auront la chance de partir à la rencontre des producteurs de la région, découvrir les savoir-faire traditionnels et savourer de délicieux mets. De nombreux partenaires sont mis en réseau pour créer ces forfaits touristiques complets, qui visent à magnifier le patrimoine propre à chaque lieu, de l’hébergement à la restauration en passant par des visites, des rencontres et des ateliers.

Slow Food Travel est un projet de Slow Food. Ce mouvement, né en 1986 en Italie, a pour objectif principal la promotion d’une alimentation bonne, propre et juste pour tous. Il regroupe actuellement un million de sympathisants dans 160 pays.

Pour tout renseignement ou réservation, Slow Food Suisse: Slow Food Travel

 

Rendez-vous sur le site du Matin pour découvrir la rubrique « Bien manger » tous les vendredis.

Suggestions d'événements