Bons jeunes
Les bons pour les jeunes donnent l’opportunité à des jeunes de 16 à 25 ans (18 à 25 ans au Tessin et en Suisse alémanique) de découvrir la haute gastronomie et permettent aux restaurateurs d’accueillir leur clientèle de demain.
Un bon donne droit à un menu gastronomique de quatre plats, accompagnés de quatre onces de vin (1/2 dl env) pour un montant de 60.- CHF. Et comme un repas gastronomique se conçoit mal sans bons vins, les associations viticoles cantonales soutiennent l’opération: l’Interprofession de la Vigne et du Vin du Valais, l’Office des Vins Vaudois, l’Interprofession des Vins du Vully, Neuchâtel Vins et Terroir, l’OPAGE et Ticinowine.
L’occasion rêvée pour les jeunes épicuriens de s’approcher de l’art sublime de la gastronomie!
Comment ça fonctionne?
POUR LES JEUNES
Commande: Les bons sont disponibles pour la réservation uniquement sur le site www.gout.ch du 15 août au 22 septembre. Ils sont destinés aux jeunes de 16 à 25 ans révolus. Les dates mises à disposition par le restaurateur sont affichées sur la plateforme en ligne, mais la réservation finale se fait auprès du restaurateur par téléphone ou par e-mail.
Au restaurant: Le montant de 60.- CHF est payé directement sur place au restaurateur. Les bons sont valables durant la Semaine du Goût du 12 au 22 septembre 2024.
POUR LES RESTAURATEURS
Inscription: Le restaurateur définit le nombre de bons qu’il souhaite accepter, les dates disponibles et le nom du vigneron avec lequel il s’associe.
Accueil: Le restaurateur doit s’assurer de l’âge des participants et vérifier le numéro du bon. Il est en droit de demander le prix complet si le participant a plus de 25 ans. Minérales et cafés ne sont pas compris dans le prix du bon.
Paiement: 60.- CHF par bon payé par les jeunes lors du repas. La Semaine du Goût décline toute responsabilité dans le cas où, même en absence d’annulation, le client ne se présente pas. La facture doit être adressée à la personne, sauf arrangement particulier avec le restaurant.
Vous êtes restaurateur et vous souhaitez participer à cette initiative? N’hésitez pas à nous contacter jusqu’au 31 mai!
RESTAURANTS proposant les Bons Jeunes en 2024
avec le soutien de
Romandie
- Canton de Fribourg
- Canton de Genève
- Canton du Jura et Jura Bernois
- Canton de Neuchâtel
- Canton du Valais
- Canton de Vaud
Suisse alémanique
Tessin
Fribourg
avec le soutien de
- Restaurant Hôtel de Ville de Rue – Ecublens
- Restaurant Le Pérolles – Fribourg
- Hôtel de Ville – Frédérik Kondratowicz
- La Cène – Fribourg
- Restaurant Käserei Murten – Murten
- Croix-Blanche – Posieux
- Schwarzseestärn – Schwarzsee
Genève
avec le soutien de
Jura et Jura Bernois
Neuchâtel
avec le soutien de
- L’Escarbot – Le Landeron
- Restaurant La Croisette – Le Locle
- La Maison du Village Sàrl – St-Aubin-Sauges
- Hôtel de Commune – Dombresson
- Hôtel de Commune – Lignières
- Hôtel DuPeyrou – Neuchâtel
- Le Bocca – Neuchâtel
- Restaurant les Six-Communes – Môtiers
Valais
avec le soutien de
- Restaurant Damien Germanier – Sion
- Hostellerie du Pas de l’Ours – Crans-Montana
- Restaurant Mont-Rouge – Haute-Nendaz
- Hôtel Terminus – Restaurant Le Quai de l’Ours – Orsières
- Casy – Crans-Montana
Vaud
avec le soutien de
- Ecole Professionnelle Montreux – Clarens
- Restaurant de l’Hôtel de Ville – Crissier
- Restaurant du Lac – Le Pont
- Restaurant La Fleur de Sel – Cossonay
- Njørden Restaurant – Aubonne
- Auberge de l’Abbaye de Montheron – Cugy
- Hôtel Victoria Glion – Glion
- Hôtel de la Gare – Lucens
- La Table de Mary – Cheseaux-Noréaz
- Le Rossignol – Lausanne
- La Brasserie du Royal Savoy – Lausanne
- Restaurant « Stéphane Décotterd » – Glion
- Château Salavaux – Salavaux
Bâle
- Matt & Elly Brewery & Kitchen – Basel
- Restaurant Stucki by Tanja Grandits – Basel
- Restaurant Safran Zunft – Basel
Berne
- Brasserie VUE @ Hotel Bellevue Palace – Bern
- Restaurant Steinhalle – Bern
- Boutique Hotel Auberge – Langenthal
- Restaurant Oh de Vie – Lenk im Simmental