La Semaine du Goût
Du 12 au 22 septembre 2024
Capture d’écran 2021-03-08 à 12.09.59
Rubrique « Bien manger »

Un chef, un terroir

  • 12 février 2021
  • Francesca Martini, Pays romand - Pays gourmand

Lustrez vos casseroles, affûtez vos couteaux, dépoussiérez votre tablier de prédilection: cette année, les 7 marques régionales de Suisse romande proposent un nouveau rendez-vous gourmand.

«Un chef, un terroir». Un titre évocateur pour cette série de capsules vidéos réalisées par Lenaka, une boîte de production spécialisée dans la photo culinaire, bien que le terme food-art serait plus approprié à ce subtile mélange de cuisine et de provocation artistique. 8 capsules consacrées à 8 produits du terroir originaux. Mais surtout, 4 grands chefs étoilés romands qui se prêtent au jeu pour cette première série de recettes gastronomiques du terroir d’un genre nouveau.

Non, nous n’allons pas dévoiler ici le nom des chefs, mais vous avez certainement déjà reconnu certains visages dans notre petite bande-annonce. Des images sublimes, alléchantes pour vous mettre l’eau à la bouche et vous donner envie de cuisiner des produits «bien de chez nous» avec une touche d’élégance et d’originalité. Pas besoin de potasser vos livres de recettes, toutes les créations des chefs seront disponibles en ligne, accompagnées d’un portrait du cuisiner et une description du produit.

Mais pchuuuut, nous en avons déjà trop dit! Tous les secrets de cette belle production seront dévoilés en avril sur notre site internet et les réseaux sociaux (InstagramFacebookLinkedIn). D’ici là, n’hésitez pas à vous abonner à nos différents réseaux pour être prêts au «coup de feu» ce printemps!

 

Rendez-vous sur le site du Matin pour découvrir la rubrique « Bien manger » tous les vendredis.

Flux Facebook