La Semaine du Goût
Du 12 au 22 septembre 2024
9uzyuSCR4Bj9H8JL_6NUrz
Rubrique « Bien manger »

Élus meilleurs produits du terroir suisse

  • 28 août 2020
  • Olivier Boillat, Fondation Rurale Interjurassienne

Connaissez-vous les 5 meilleurs produits du terroir de Suisse?

Se faire plaisir en voyageant en Suisse tout en restant à table, c’est possible. Et c’est ce que je vous propose en dégustant les 5 produits désignés «Prix d’excellence» lors du dernier Concours suisse des produits du terroir, qui rassemble les meilleurs produits du pays! Sur 1200 produits, 347 ont obtenu une médaille au dernier concours, puis 5 ont été désignés «Prix d’excellence» par un jury composé de 203 consommateurs, spécialistes et artisans des quatre coins de la Suisse.

Retrouvez ci-dessous ces 5 coups de cœur, à déguster et commander directement chez le producteur!

Le Brigand du Jorat

Fromagerie de Saint-Cierges SA, Freymond Renaud

Route de Corrençon 4, 1410 Saint-Cierges (VD)

079 273 51 39/r.freymond@lebrigand.ch

www.lebrigand.ch

 

 

Pain Marcel

Boulangerie – Pâtisserie WOLFISBERG SA, Wolfisberg François

Place du Temple 5, 1227 Carouge (GE)

079 608 40 44/bureau@wolfisberg.org

 

 

Terrine de Chevreuil

Charcuterie Claude Porchet/Successeur, Vandelle Christophe

Route de la Plantaz 2, 1035 Bournens (VD)

079 417 17 27/christophe.vandelle@gmail.com

www.charcuterie-porchet.ch

 

 

St. Galler Haselnüss, kaltgepresst, Culinarium

St. Gallische Saatzucht, Christoph Gämperli

Mattenweg 11, 9230 Flawil (SG)

079 953 41 76/info@saatzucht.ch

www.st.galleroel.ch

 

 

Prunelles sauvages

Aux Délices gourmands, Perren Jean-Daniel

Grand’Rue 1, 1607 Palézieux-Village (VD)

079 449 18 29/jd.perren@hotmail.com

 

 

Rendez-vous sur le site du Matin pour découvrir la rubrique « Bien manger » tous les vendredis.

Flux Facebook