Les Fêtes avec les vins suisses, sans hésiter!
- 11 décembre 2020
- Swiss Wine Promotion
En cette fin d’année, les vins suisses accompagneront à la perfection vos moments de partage et sauront satisfaire tous les palais grâce à leur diversité.
Pour vous aider à faire votre choix, les six régions viticoles vous ont concocté un magnifique menu de fête. Les recettes sont à retrouver sur notre site internet, à vos fourneaux!
Apéritif
Une planchette de fromages et de viande séchée «Appenzeller Möstbröckli IGP» accompagnée d’un Chasselas du coteau du Léman ou d’un Räuschling du bord du lac de Zürich
Entrée
Terrine de superposé du Lac Léman accompagnée d’un sauvignon blanc fruité de Genève
Ou
Risotto aux fruits de mer accompagné d’un merlot blanc des vignobles ensoleillés du Tessin
Plat
Filet de dorade grise sur dés de Butternut, fleurs de sel des marais salants d’Ifaty, Madagascar, aux zestes de citron accompagné du cépage emblématique du Valais, la Petite Arvine
Ou
Ballotine de chapelon des Ponts-de-Martel aux morilles accompagnée d’un subtil pinot noir de Neuchâtel
Dessert
Bûche de Noël au chocolat accompagnée de bulles suisses
Soyez prêts à charmer vos invités, embellir vos tables et éveiller vos papilles lors des Fêtes! Blanc, rosé, rouge ou mousseux: choisissez les vins suisses, sans hésiter!
Menu concocté en collaboration avec l’Office des vins vaudois, les Vins du Valais, Genève Terroir, Neuchâtel Vins et Terroir, Ticinowine et Branchenverband Deutschschweizer Wein.
Rendez-vous sur le site du Matin pour découvrir la rubrique « Bien manger » tous les vendredis.