Les mangeurs solidaires de la communauté de la nourriture
- 3 avril 2020
- La Semaine suisse du Goût, Slow Food Suisse et grand-e-s chef-fe-s suisses
Donnez de votre temps aux métiers de la terre et mangez local!
Un manque de personnel dans l’agriculture est en train de se profiler à l’horizon, car nombre de travailleurs saisonniers étrangers ne peuvent ou ne veulent plus venir en Suisse à cause de la situation actuelle.
En cette période de crise sanitaire, il est plus que jamais indispensable de favoriser la production locale suisse, de manger les produits de saison, de réapprendre les gestes de base de la cuisine au quotidien et d’aller chez les producteurs de nourriture, pour qu’ils continuent à exister demain.
La Semaine suisse du Goût et Slow Food Suisse avec le soutien public de 10 grands chefs de Suisse vous invitent à la solidarité et à vous inscrire sur les plateformes mises en place dans tout le pays.
.
Signataires:
10 grands chefs de Suisse: Franck Giovannini, Stéphane Décotterd, Irma Dütsch, Dario Ranza, Vreni Giger, André Jaeger, Claude Frôté, Othmar Schlegel, Philippe Chevrier, Carlo Crisci
Slow Food Suisse: Alexandre Fricker
Semaine suisse du Goût: Robert Cramer, Martine Jacques-Dufour, Michel Rochat, Filippo Lombardi, Géraldine Savary, Josef Zisyadis
Rendez-vous sur le site du Matin pour découvrir la rubrique « Bien manger » tous les vendredis.
Flux Facebook

Au dernier Concours Suisse des produits du terroir, la famille Saudan (Boulangerie Saudan) a remporté plusieurs médailles d’or, positionnant les produits fribourgeois parmi les meilleurs des terroirs suisses. A choisir, vous êtes plutôt Cuchaule AOP ou Gâteau Dzodzet? 🤔

« Nouvelle année rime avec nouvelles résolutions. Et si cette année nous nous posions comme défi de diminuer notre empreinte environnementale en cuisine? » Dans cet article, Fourchette verte Suisse nous rappelle qu’un tiers des denrées alimentaires n’est jamais consommé…
Michel Stangl, cuisinier, membre du comité neuchâtelois de la Semaine du Goût à l’émission Infrarouge Restauration, culture, secteurs à l’arrêt: les réponses du Président

Retrouvez les belles avancées du Lait équitable Faireswiss pour l’année qui vient de s’achever. Que l’année 2021 continue sur cette belle lancée!