La Semaine du Goût
Du 15 au 25 septembre 2022
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Recettes

3 tartines aux AOP-IGP

  • Alain Farine, Directeur Association suisse des AOP-IGP
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Nous vous présentons ci-dessous une manière simple et originale de célébrer le patrimoine culinaire romand à l’aide de 3 succulentes tartines composées de 7 AOP-IGP.

Quantités Ingrédients

  • Pour le pain
  • 3 tranches de Cuchaule AOP
  • 6 tranches de Pain de seigle valaisan AOP
  • Pour la garniture
  • 6 radis, hachés grossièrement
  • 1 c.s. de vinaigre
  • 1/2 c.c. de sel
  • 80 g de L’Étivaz AOP, en brisures
  • 50 g de Lard sec du Valais IGP, en fines tranches
  • 80 g de Tête de Moine AOP RÉSERVE, en rosettes
  • 1 c.s. de gelée de coing avec des graines germées (ex. de betterave)
  • Poivre noir concassé
  • 1 c.s. de moutarde de Bénichon
  • 1 c.s. de beurre, mou
  • 50 g de Viande séchée du Valais IGP, en fines tranches
  • 100 g de Poires à Botzi AOP, en tranches
  • 1/2 bouquet de ciboulette, ciselée

Pour le pain

  • Faire griller les tranches de Cuchaule AOP et de Pain de seigle valaisan AOP au grille-pain ou au four.

Pour la garniture

  • Mélanger les radis avec le vinaigre et le sel.
  • Répartir L’Étivaz AOP et le Lard sec du Valais IGP avec les radis sur les tranches de Pain de seigle valaisan AOP.
  • Répartir la Tête de Moine AOP et la gelée de coing avec les graines germées sur les tranches de Pain de seigle valaisan AOP.
  • Répartir la Viande séchée du Valais IGP et la Poire à Botzi AOP sur les tranches de Cuchaule AOP, décorer avec la ciboulette.

 

 

Vous voulez en savoir plus sur l’histoire ou la manière dont sont élaborées les spécialités protégées par les sigles AOP ou IGP? Alors consultez www.aop-igp.ch/ où vous trouverez d’autres recettes succulentes!

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