La Semaine du Goût
Du 16 au 26 septembre 2021
2019-asperges-gratinees
Recettes

Asperges gratinées à la Tête de Moine AOP

  • Interprofession Tête de Moine
  • 4 personnes
  • 30 min
  • 15-20 min

Quantités Ingrédients

  • Beurre
  • 1 kg asperges vertes parées
  • 4 oeufs
  • 2 dl crème
  • 2 cs cerfeuil ciselé
  • sel, poivre
  • 8-12 rosettes de tête de moine AOP (env. 100 g)
  • Pour décorer, quelques rosettes de Tête de Moine AOP et du cerfeuil
  • Cuisez les asperges al dente à l’eau frémissante salée ou à la vapeur, répartissez-les dans les plats beurrés.
  • Garniture: battez les œufs, la crème et le cerfeuil, salez, poivrez et versez sur les asperges. Répartissez les rosettes de Tête de Moine AOP. Cuisez 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  • Décorez avec la Tête de Moine AOP et le cerfeuil juste avant de servir. Servez avec des pommes de terre sautées.

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