La Semaine du Goût
Du 12 au 22 septembre 2019
Basmati aux légumes et aux lentilles
Recettes

Basmati aux légumes et aux lentilles

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 20 minutes
  • 20 minutes

Quantités Ingrédients

  • 250 g Riz basmati
  • 4 c.s. Lentille type corail
  • 1 Courgette jaune
  • 1 Courgette verte
  • 1 Carotte
  • 100 g Courge
  • 1 Feuille de laurier
  • 3 Clous de girofle
  • 5 Gousses de cardamome
  • 1 Petit bâton de casse ou cannelle à défaut
  • 1 Citron
  • 1 Poignée de noix de cajou
  • Huile
  • Sel, poivre
  • Rincer abondamment le riz sous l’eau froide et l’égoutter.
  • Eplucher la carotte et le morceau de courge. Couper la chair en cubes. Trancher les courgettes en cubes.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans un fait-tout. Y ajouter les épices et la feuille de laurier. Attendre que tous les arômes s’expriment.
  • Ajouter le riz, les lentilles et les légumes. Bien mélanger. Mouiller avec 9 dl d’eau.
  • Couvrir et laisser tirer 10 bonnes minutes. Tester la cuisson. Si le riz n’est pas assez cuit, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler.
  • Pendant la cuisson du riz, couper le citron en fines rondelles et le colorer à la poêle. Le saupoudrer éventuellement de curry. Saler et poivrer selon vos goûts.
  • Servir comme plat complet avec des noix de cajou et décoration.

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