La Semaine du Goût
Du 16 au 26 septembre 2021
boutefas
Recettes

Boutefas et sa salade tiède de Peter Baermann

  • Peter Baermann
  • 4 personnes

Quantités Ingrédients

  • 1 Boutefas de 600 grammes
  • 1 Chou nouveau
  • 2 tranches Petit lard bien gras
  • 1 Oignon haché
  • Huile de pépins de raisin
  • Huile de noix
  • Jus de coing
  • Radis
  • Ciboulette
  • Fleurs de thym
  • Sel et poivre
  • Cuire la saucisse dans de l’eau tiède pendant 1h15 à petits bouillons.
  • Hacher le chou nouveau et le mettre à blanchir dans l’eau bouillante très salée pour attendrir. Le sortir au bout de quelques secondes, laisser égoutter.
  • Couper le petit lard en morceaux et le faire revenir à la poêle pour le dégraisser et lui donner une belle couleur brune et du croquant.
  • Faire sauter l’oignon haché dans la poêle.
  • Préparer la vinaigrette avec 1 cuillère de concentré de jus de coing, 2 cuillères d’huile de pépins de raisin et 1 cuillère huile de noix. Ajouter sel et poivre.
  • Mélanger le chou blanchi avec les oignons, les lardons grillés et la vinaigrette.
  • Sortir le boutefas de l’eau et le trancher.
  • Faire dans chaque assiette un lit de salade, y poser quelques tranches de boutefas, décorez de fleurs de thym, de ciboulette hachée et quelques gouttes d’huile de noix.

Retrouvez cette recette de Peter Bearmann dans l’émission « Descente en cuisine » (RTS) du 22 août 2014.

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