La Semaine du Goût
Du 12 au 22 septembre 2019
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Recettes

Porridge au chocolat avec une pincée de Sel des Alpes

  • 30 octobre 2019
  • Sel des Alpes

Tous les jours, c'est la même question : que vais-je manger au petit-déjeuner aujourd’hui ?

Les croissants et les cornflakes sont certes alléchants, mais ne sont pas vraiment idéals au quotidien. Le matin, mieux vaut privilégier un petit-déjeuner chaud pour faciliter la digestion. C’est la raison pour laquelle de nombreuses personnes consomment du porridge -de la bouillie à base de flocons d’avoine. Mais attention: le goût doit être au rendez-vous ! Cette variante contient du délicieux cacao en poudre, un peu de sirop d’érable et une pincée de sel à l’ancienne. Le mieux est encore de la goûter soi-même sans tarder et de se laisser séduire par ce plaisir chocolaté végan au petit-déjeuner !

 

  • Faire fondre l’huile de coco dans une casserole.
  • Ajouter les flocons d‘avoine et les faire dorer.
  • Ajouter ensuite le sirop d’érable en remuant jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé.
  • Ajouter une pincée de Sel à l’Ancienne.
  • Verser le lait.
  • Ajouter la poudre de cacao tout en remuant. Mélanger gentiment jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient bien imbibés.
  • Servir tiède et décorer avec le mélange de noix et de graines.
  • Bon appétit !
  • Astuce : Il est possible de préparer le porridge à l’avance et de le réchauffer au four à micro-ondes.

 

 

Cette recette est disponible sur www.seldesalpes.ch!

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