La Semaine du Goût
Du 17 au 27 septembre 2020
Recette_FV_lacuisinedemyrtille
Recettes

Soupe de légumes (pour les restes de légumes, de pommes de terre et de légumineuses)

  • Fourchette Verte
  • 10 personnes

Pour 10 enfants de 7 à 12 ans

Quantités Ingrédients

  • 1,2 kg Restes de légumes de saison
  • 200 g Oignons
  • 400 g Pommes de terre / pois chiches / lentilles
  • 2 c.c. Huile de colza raffinée
  • 2 Bouquets d'herbes aromatiques
  • 16-18 dl Bouillon chaud
  • 2 dl Lait

Préparation

  • Hacher les légumes et les pommes de terre sans les éplucher, hacher finement les oignons.
  • Faire revenir brièvement les oignons et les pommes de terre (ou les lentilles ou les pois chiches) dans l’huile de colza, couvrir partiellement et laisser cuire sans bouillir pendant 10 minutes.
  • Ajouter les légumes, les herbes aromatiques, le bouillon et le lait. Laisser mijoter partiellement couvert pendant 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixer et assaisonner selon les goûts.

Remarques

  • Les enfants peuvent participer à la préparation des légumes et leur transformation en purée.
  • Les restes de légumes peuvent être réservés au fur et à mesure dans un sachet de congélation prévu à cet effet.

 

 

Photo: La Cuisine de Myrtille, lacuisinedemyrtille.blogspot.com/2012/01/soupe-aux-legumes-de-pot-au-feu.html