Vacherin Mont-d’Or AOP au four
- Alain Farine, Directeur Association suisse des AOP-IGP
- 4 personnes
- 20 minutes
- 20 minutes
Quantités Ingrédients
- 2 Vacherins Mont-d’Or AOP dans leur boîte d’épicéa (env. 600 g chacun)
- 2 x 3 c. à s. Vin blanc (idéalement un chasselas de La Côte)
- 800 g Pommes de terre à raclette
- Poivre du moulin
- GARNITURE
- 400 g Poires à Botzi AOP
- 240 g Champignons de Paris, blanchis
- 50 g Cerneaux de noix
Préparation:
- Chemisez la boîte du Vacherin Mont-d’Or AOP d’une feuille d’aluminium.
- Piquez le Vacherin Mont-d’Or AOP avec une fourchette à plusieurs reprises.
- Arrosez avec le vin blanc.
- Cuisez le fromage env. 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
- Servez le fromage fondant à la cuillère sur les pommes de terre en robe des champs ou dégustez-le directement dans sa boîte avec du pain (comme une fondue traditionnelle).
Pour ceux qui veulent étoffer l’accompagnement, nous suggérons la garniture suivante: poires à Botzi AOP, champignons de Paris blanchis et cerneaux de noix.
Retrouvez la recette du Vacherin au four sur le site internet de l’Association suisse des AOP-IGP… ainsi que beaucoup d’autres!
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