IT DE FR       


Blog

Par Patrick Morier-Genoud, en partenariat avec la Semaine du Goût
  • La révélation de la Nouvelle cuisine
     Carlo à Bâle, en 1976. Dimanche 7 septembre, j’anime une table ronde à Le livre sur les quais « Autour de la cuisine », de 13h30 à...
  • Les origines d’une grande cuisine
     Carlo (dans la poussette) avec sa maman, à Vallorbe, peu de temps après sa naissance.    Donc ce livre. Cette biographie de Carlo Crisci. On...
  • Carlo Crisci, portrait gourmand
     Photo: Sedrik Nemeth     C’est au début de l’année que je suis aller trouver Carlo, au Cerf, pour lui demander s’il était d’accord que...

iPhone

smart

logo moutier

Parrain du Goût 2014
Carlo Crisci

Photo Chef pt

Facebook

Carlo Crisci - Portrait gourmand

Les évènements 2014

map

Magazine 2014

Les fleurs du goût 2014

VD022 Fenêtres du Goût autour du livre " Concise, Corcelles, Saveurs et traditions"

Lors de la Semaine du Goût 2013, l'association Concise, Corcelles Villages du Goût à vu le jour. Il s'agissait de récolter les recettes préférées des habitants de Concises et Corcelles, un livre multi générationnel et multi culturel.

Ce livre intitulé "Concise, Corcelles Saveurs et traditions" sera présenté tout au long de la Semaine du Goût 2014.

Pour débuter "Les fenêtres du Goût", chaque jour des habitants nous ferons découvrir une ou plusieurs spécialités du livre de recette. Une liste détaillée sera disponible sur le blog de Concise début septembre, les habitants des villages seront informés par tout ménage, ainsi que par les réseaux sociaux.

Pour terminer en beauté, le denier jour aura lieu un brunch villageois qui réunira les recettes du livre et autres spécialités, sous forme de buffet. Ainsi qu'une partie officielle pour une présentation plus détaillée de cet ouvrage.

Infos et réservations brunch: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou 079 419 17 50
 Tlj, voir horaire sur le site
Réservation: Recommandée
Nombre de places: 
Prix:

Villages du Goût Concise Corcelles

Grande salle
1426 Concise ,  VD
079 419 17 50 

GE028-82116 Glaces au goûts du terroir genevois

1) Des parfums de glaces et sorbets à base de produits locaux et de qualité :

À l’occasion de la Semaine du Goût, PUROgelato propose 4 à 6 parfums de glaces et de sorbets élaborés avec des produits locaux, provenant en majorité du Canton de Genève:

-    Le cardon épineux argenté de Plainpalais décliné soit en glace soit en sorbet.
-    Deux sorbets au vin nés grâce à la collaboration avec la cave Le Domaine du Paradis (Satigny)
-    Différentes variétés de sorbets réalisés avec des fruits locaux et de saison (coings, abricots, poires, pommes)
-    Un parfum clin d’œil au typique dessert suisse: Glace à la double-crème, meringue et vin cuit.

2) Une partie pédagogique

À l’occasion de la Semaine du Goût, nous veillerons à bien expliquer à nos clients l’origine des différents ingrédients qui composent nos glaces et sorbets: fruits locaux et de saison, lait et crème des laiteries réunies de Genève, eau de Genève…
Les étapes de fabrication seront également expliquées mais pour des mesures d’hygiène, nous ne pouvons pas accueillir de clients dans notre laboratoire.
En revanche, les clients peuvent observer la fabrication de la glace depuis la salle de dégustation: une vitre transparente offre une vue directe sur notre machine à glaces.

Nos glaces et sorbets seront proposés à la dégustation dans notre magasin, mais aussi dans notre triporteur, installé à divers endroits de la ville de Genève. Le 21.09 au marché de Plainpalais et le 27.-28.09 à la manifestation de La Ville est à Vous, dans le quartier des Pâquis.

 

D - dégustation de produits maison et/ou visite du lieu de production

Tlj, 10h-18h, sauf lundi 22

 

PUROgelato

Rue de Genève 123b

1226 Thônex

022 348 52 39

www.purogelato.ch

 

Concours de nouvelles

Bons pour les jeunes

bonjeune

dans les cantons de
Vaud - Valais - Fribourg - Neuchâtel

à commander sur le site dès le 4 août

VIVRE LE GOÛT