
Bons jeunes
Les bons pour les jeunes donnent l’opportunité à des jeunes de 16 à 25 ans (18 à 25 ans au Tessin et en Suisse alémanique) de découvrir la haute gastronomie et permettent aux restaurateurs d’accueillir leur clientèle de demain.
Un bon donne droit à un menu gastronomique de quatre plats, accompagnés de quatre onces de vin (1/2 dl env) pour un montant de 60.- CHF. Et comme un repas gastronomique se conçoit mal sans bons vins, les associations viticoles cantonales soutiennent l’opération: l’Interprofession de la Vigne et du Vin du Valais, l’Office des Vins Vaudois, l’Interprofession des Vins du Vully, Neuchâtel Vins et Terroir, l’OPAGE et Ticinowine.
L’occasion rêvée pour les jeunes épicuriens de s’approcher de l’art sublime de la gastronomie!
Comment ça fonctionne?
POUR LES JEUNES
Commande: Les bons sont disponibles pour la réservation uniquement sur le site www.gout.ch du 15 août au 28 septembre. Ils sont destinés aux jeunes de 16 à 25 ans révolus. Les dates mises à disposition par le restaurateur sont affichées sur la plateforme en ligne, mais la réservation finale se fait auprès du restaurateur par téléphone ou par e-mail.
Au restaurant: Le montant de 60.- CHF est payé directement sur place au restaurateur. Les bons sont valables durant la Semaine du Goût du 12 au 28 septembre 2025.
POUR LES RESTAURATEURS
Inscription: Le restaurateur définit le nombre de bons qu’il souhaite accepter, les dates disponibles et le nom du vigneron avec lequel il s’associe.
Accueil: Le restaurateur doit s’assurer de l’âge des participants et vérifier le numéro du bon. Il est en droit de demander le prix complet si le participant a plus de 25 ans. Minérales et cafés ne sont pas compris dans le prix du bon.
Paiement: 60.- CHF par bon payé par les jeunes lors du repas. La Semaine du Goût décline toute responsabilité dans le cas où, même en absence d’annulation, le client ne se présente pas. La facture doit être adressée à la personne, sauf arrangement particulier avec le restaurant.
Vous êtes restaurateur et vous souhaitez participer à cette initiative? N’hésitez pas à nous contacter jusqu’au 31 mai!
RESTAURANTS proposant les Bons Jeunes en 2025
avec le soutien de
Romandie
- Canton de Fribourg
- Canton de Genève
- Canton du Jura et Jura Bernois
- Canton de Neuchâtel
- Canton du Valais
- Canton de Vaud
Suisse alémanique
Tessin
Fribourg
avec le soutien de
- Schwarzseestärn – Schwarzsee
- Restaurant Käserei – Murten
- Hôtel de Ville de Rue
- Restaurant Hôtel de Ville – Fribourg
- La Cène – Fribourg
- Restaurant Au Chasseur – Fribourg
- Auberge de la Couronne – Enney
- Le Pérolles – Fribourg
Genève
avec le soutien de
- Moments, Hôtel Marriott – Cointrin
- Auberge de la Chaumière – Troinex
- Café de la Place – Plan-les-Ouates
- Le Cigalon- Thônex
Jura et Jura Bernois
Neuchâtel
avec le soutien de
- Hôtel-Restaurant de Commune – Dombresson
- Le Bocca – Saint-Blaise
- L’Escarbot – Le Landeron
- La Table du Palafitte – Neuchâtel
- Restaurant La Croisette – Le Locle
- Hôtel de Commune – Lignières
- La Maison du Village – St-Aubin-Sauges
- L’Auberge d’Hauterive
- Auberge du Prévoux – Le locle
- Restaurant de l’Hôtel DuPeyrou – Neuchâtel
- Les Six-Communes – Môtiers
Valais
avec le soutien de
- Casy – Crans-Montana
- Hostellerie du Pas de l’Ours – Crans-Montana
- Basique Neo-Bistrot
- Chandolin Boutique Hôtel – Chandolin
- Restaurant Le Quai de l’Ours – Orsières
- Restaurant Mont-Rouge – Haute-Nendaz
- La Sitterie – Sion
Vaud
avec le soutien de
- Restaurant de l’Hôtel de Ville – Crissier
- La Table des Suter – Lucens
- Manabu – Vevey
- L’Appart – Lausanne
- Château Salavaux
- Fleur de Sel – Cossonay
- La Fontaine – Aigle
- Le Rossignol – Lausanne
- Auberge de l’Abbaye de Montheron
- Ecole Professionnelle Montreux – Clarens
- Njørden Restaurant – Aubonne
- Restaurnat Gerber Wyss – Yverdon-les-bain
- Hôtel Victoria – Glion