La Semaine du Goût
Du 17 au 27 septembre 2020
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Recettes

Ceviche péruvien aux filets de perches frais marinés au citron vert

  • La Perche LOË
  • 6 personnes
  • 60

Quantités Ingrédients

  • 400 g Filets de perches sans peau
  • 2 Citrons verts
  • 1 Citron jaune
  • 1 Echalote
  • 1 Tomate
  • 1/4 Botte de coriandre
  • 2 Piments chilis verts et rouges
  • 4-5 Pommes de terre pour purée
  • 5-10 g Beurre
  • 1,5 dl Lait ou crème
  • Sel
  • Préparer une purée de pommes de terre.
  • Bien sécher les filets entre 2 feuilles de papier absorbant et couper en dés minuscules et mettre dans un bol en verre. Arroser avec le jus de 2 citrons verts et mélanger. Ajouter le zeste finement râpé d’un citron jaune et une échalote hachée fin. Laisser mariner à couvert au frais 30 min, au maximum 1 heure.
  • Sauce: peler, épépiner puis couper une tomate en petits dés, épicer à volonté avec les chilis verts et rouges coupés menus et les feuilles de coriandre hachées.
  • Verser la sauce sur les dés de poisson marinés, mélanger et laisser reposer encore une demi-heure à 1 heure à couvert et au frais.
  • Déposer une couche de purée de pommes de terre (à température ambiante) dans un cercle à pâtisserie puis le couvrir de ceviche.