Ceviche péruvien aux filets de perches frais marinés au citron vert
- La Perche LOË
- 6 personnes
- 60
Quantités Ingrédients
- 400 g Filets de perches sans peau
- 2 Citrons verts
- 1 Citron jaune
- 1 Echalote
- 1 Tomate
- 1/4 Botte de coriandre
- 2 Piments chilis verts et rouges
- 4-5 Pommes de terre pour purée
- 5-10 g Beurre
- 1,5 dl Lait ou crème
- Sel
- Préparer une purée de pommes de terre.
- Bien sécher les filets entre 2 feuilles de papier absorbant et couper en dés minuscules et mettre dans un bol en verre. Arroser avec le jus de 2 citrons verts et mélanger. Ajouter le zeste finement râpé d’un citron jaune et une échalote hachée fin. Laisser mariner à couvert au frais 30 min, au maximum 1 heure.
- Sauce: peler, épépiner puis couper une tomate en petits dés, épicer à volonté avec les chilis verts et rouges coupés menus et les feuilles de coriandre hachées.
- Verser la sauce sur les dés de poisson marinés, mélanger et laisser reposer encore une demi-heure à 1 heure à couvert et au frais.
- Déposer une couche de purée de pommes de terre (à température ambiante) dans un cercle à pâtisserie puis le couvrir de ceviche.
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