La Semaine du Goût
Du 12 au 22 septembre 2019
Chili con saucisse
Recettes

Chili con saucisse

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 20 minutes
  • 2 heures

Une bonne recette, publiée dans le magazine de la Semaine du Goût 2016!

Quantités Ingrédients

  • 2 Saucisses à rôtir cuites
  • 200 g Haricots rouges secs
  • 2 Poivrons rouges
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Boîte de maïs
  • 500 g Tomates concassées
  • 2 c.s. de ras el hanout (épices à couscous)
  • 1 c.t. de piment de Cayenne
  • 1 dl Vin rouge
  • Sel, poivre
  • Persil plat
  • 2 c.s. d'huile de tournesol
  • La veille, faire tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau froide.
  • Le jour même, couper les saucisses en rondelles et réserver.
  • Rincer et égoutter les haricots rouges. Les faire cuire 1h30 minutes dans un grand volume d’eau non salée.
  • Pendant ce temps, émincer l’ail et l’oignon. Laver les poivrons, les épépiner et les découper en gros cubes.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde et y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les épices et les poivrons. Laisser compoter à feu doux une bonne quinzaine de minutes. Déglacer au vin rouge. Ajouter les tomates concassées et poursuivre la cuisson 15 minutes. Intégrer les haricots rouges égouttés, le maïs et les rondelles de saucisse.
  • Ajouter le poivre de Cayenne et le sel.
  • Servir avec un peu de persil plat et du riz blanc.