Die Genusswoche
Vom 12. bis 22. September 2024
Chili saucisses
Rezepte

Chili con Wurst

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 20 Minuten
  • 120 Minuten

Ein gutes Rezept, veröffentlicht im Magazin der Genusswoche 2016!

Menge Zutaten

  • 2 Bratwürste, gebrüht
  • 200 g Rote Bohnen, getrocknet
  • 2 Rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Maise
  • 500 g Gehackte Tomaten
  • 2 EL Ras el-Hanout (Couscous-Gewürzmischung)
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 dl Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Glatte Petersilie
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Die getrockneten Bohnen am Vortag zum Einweichen in reichlich kaltes Wasser geben.
  • Am Tag selbst die Würste in Rädchen schneiden und beiseite legen.
  • Die Bohnen abspülen, abtropfen lassen und 1,5 Stunden lang in reichlich ungesalzenem Wasser weichkochen.
  • Unterdessen Knoblauch und Zwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, von den Kernen befreien und in grosse Würfel schneiden.
  • Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gewürze und Paprikawürfel dazugeben. Während gut 15 Min. auf schwachem Feuer köcheln lassen. Mit Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten dazugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen. Die abgetropften Bohnen, den Mais und die Wursträdchen daruntermischen.
  • Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  • Mit ein wenig glatter Petersilie zu weissem Reis servieren.

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