
Qualitätskomitee
Es gibt Qualitätskomitees in jeder Region. Sie sind aus Gastwirten, Köchen, Handwerkern, Lehrpersonen, Journalisten, Ärzten, Geniessern und Genussexperten aller Art zusammengesetzt.
Jedes regionale Qualitätskomitee tritt nach Abschluss der Anmeldefrist (Ende Mai – Anfang Juni) zusammen, um die vorgeschlagenen Veranstaltungen zu prüfen und zu genehmigen, wobei die Genehmigung davon abhängt, ob sie mit der Charta der Schweizer Genusswoche im Einklang sind.
Nach Region sortieren
AG - SH - ZH

Böniger Herz Daniel

De Schepper Werner
Schweizer Illustrierte
Flückiger Stefan
Schweizer Tierschutz STS
Halter Lisa
Stadt Zürich Umwelt- und Gesundheitsschutz
Hasler-Olbrych Patrik
GastroSuisse
Jaeger André

Meier-Schmid Brigitte
GastroSuisse
Roux Michel
Saxer Nadine

Schaub Silvia

Von Felten Albi
Landhotel HirschenBasel-Stadt
Hercher Sabine
Fourchette verte Basel-StadtJossi Peter
Bio-ConsultingBasel-Landschaft

Imhof Paul
Thüring Georges

Wunderlin Dominik
Fribourg

Baeriswil Bertrand
Slow Food
Chenaux-Auderset Serge
Hotel Restaurant Le Sauvage
Pfister Richard
Œnoparfumeur
Simon Jean-Charles
JournalisteVernaud Francine
Fourchette VerteGenève

Cramer Robert
Dugerdil Céline
Domaine de la Printanière
Longet René

Madic Flora
Etat de Genève
Magnin Manuella
Magazine de la Semaine du Goût
Raboud Marie-Josèphe
Auberge de Gy
Ryser Dominique
Fromagerie Bruand
Zbinden Véronique
JournalisteZinder Remy
Canton de Genève - Service cantonal du développement durableGraubünden
Bergamin Orlando
Heidiland Tourismus AGCaviezel Heinz
Caviezel AG
Rupprecht Knut G.

Salis Melanie

Schmid Stefan
Stämpf Music SchmidSteinmair Raimund
ConradiJura

Baume-Schneider Elisabeth
Conseillère aux EtatsBern Mittelland
Haudenschild Rudolf
Schweizer BauerHobmeier Elsbeth

Pfister Thomas
Riesen Robert
LineUpSchoenthal Yvonne
«Das Beste der Region»Turolla Flavio
Slow FoodWagner Véréna
Brasserie BärengrabenNeuchâtel

Bühler Mireille
Neuchâtel Vins & Terroir
Buss Pierre-Emmanuel
Challandes Anne
Union suisse des paysannes et des femmes rurales
Droz Louis

Favre Laurent
Département du développement territorial et de l'environnementHeyraud Marc

Künzi Yann
Maison Mauler
Morgenthaler Laurent
Créations Culinaires
Schlup Michel
Udriet Laura
Encavage de Trois-RodsOstschweiz
Brändli Urs
Bio Suisse Präsident Bio Suisse
Kähler Schweizer Dominique
Madame TricotZentralschweiz (LU - NW - OW - SZ - UR - ZG)

Birrer Mirjam
Regionalprodukte Zentralschweiz Luzerner Bäuerinnen- und Bauernverband cheese-festival
Bischof Jürg
Wasserschloss WyherBur Michelle
Fourchette VerteDegen Nadine
CULINARIUM ALPINUM Co-Leiterin CULINARIUM ALPINUM, Leitung Schule, Beratung und Projekte
Holzapfel Max
Slow Food ZentralschweizTicino
Ferrari Lea
ProSpecieRara Svizzera Italiana Co-responsable de ProSpecieRara Suisse italienneGhezzi Manuela
ProSpecieRara Svizzera Italiana Co-responsable ProSpecieRara Suisse italienneGrandi Paolo
Sociogastronomo
Lenzi Repetto Marta
Storica della gastronomia
Newlin Giacomo
Giornalista
Pasotti Marco
Docente professionale del settore pasticceriaPedrioli Elena
Ufficio della refezione e dei trasporti scolastici Capo Ufficio URTS
Piffaretti Giuseppe
consulente SMPPC
Ranza Dario
Sabino Daniela
EOCSchmid Heinz
Giornalista
Stauffacher Dany
Sapori TicinoValais
Borgeat Olivier
IFELVBornet Etienne
Centre alimentation et mouvement Chargé de projetDelalay Thierry
Fête du goût Sion
Destaing Samuel

Dütsch Irma

Jaques Martine
Lafarge Marion

Massy France

Pignat Bernard
Député Grand Conseil Valaisan
Vouillamoz José

Zambaz Robin
Valais Wallis PromotionVaud

Bezençon Nicolas
Agridea
Bolay Charles-Bernard
Uniterre
Boverat Jean-Louis
Ecole professionnelle de Montreux
Bratschi Isabelle
Femina
Briguet Conrad
Changins - Haute école de viticulture et œnologie
Dufaux Daniel
Union suisse des Oenologues
Duttweiler Jacques

Gex Philippe
Domaine de la Pierre Latine
Meystre Gilles
GastrovaudMorier-Genoud Patrick
Journaliste
Rabaey Gérard
Cuisinier chefRuedin Madeleine
Madeleine Ruedin Vin
Savary Géraldine

Schneider Yvan

Schorderet Nicolas

Truffer Alexandre
Roman du Vin - VinumFlux Facebook

« Deux initiatives en votation en juin ont une portée qui dépasse la seule agriculture. Elles questionnent notre responsabilité de pays riche, entre écologisme et réalisme. » – Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV – Paysannes et femmes rurales USPF

En ce week-end pascal, beaucoup mangent de l’agneau. Mais saviez-vous que le boutefas était réservé pour la fête de Pâques, selon les écrits d’Hélène Brodard dans la revue Folklore suisse en 1960 (Patrimoine culinaire suisse)? Alors pour l’occasion, retrouvez une…

Aujourd’hui, l’Association romande Marché Paysan nous parle des légumineuses, qui assurent une santé… de fer! Et elle nous révèle même une jolie recette de salade de lentilles.

René Longet, vice-président du Comité qualité genevois de la Semaine du Goût, nous parlait de la nécessité d’adopter une nouvelle donne agro-alimentaire dans Le Courrier, au mois de février. Retrouvez son article sur notre blog! 👇