
Qualitätskomitee
Es gibt Qualitätskomitees in jeder Region. Sie sind aus Gastwirten, Köchen, Handwerkern, Lehrpersonen, Journalisten, Ärzten, Geniessern und Genussexperten aller Art zusammengesetzt.
Jedes regionale Qualitätskomitee tritt nach Abschluss der Anmeldefrist (Ende Mai – Anfang Juni) zusammen, um die vorgeschlagenen Veranstaltungen zu prüfen und zu genehmigen, wobei die Genehmigung davon abhängt, ob sie mit der Charta der Schweizer Genusswoche im Einklang sind.
Nach Region sortieren
AG - SH - ZH

Böniger Herz Daniel

De Schepper Werner
Schweizer Illustrierte
Flückiger Stefan
Schweizer Tierschutz STS
Jaeger André

Meier-Schmid Brigitte
GastroSuisseSaxer Nadine

Schaub Silvia

Von Felten Albi
Landhotel HirschenBasel-Stadt
Hercher Sabine
Fourchette verte Basel-StadtJossi Peter
Bio-ConsultingBasel-Landschaft

Imhof Paul
Thüring Georges

Wunderlin Dominik
Fribourg

Baeriswil Bertrand
Slow Food
Chenaux-Auderset Serge
Hotel Restaurant Le Sauvage
Pfister Richard
Œnoparfumeur
Simon Jean-Charles
JournalisteVernaud Francine
Fourchette VerteGenève

Cramer Robert
Dugerdil Céline
Domaine de la Printanière
Longet René

Madic Flora
Etat de Genève
Magnin Manuella
Magazine de la Semaine du Goût
Massa Marianna
Centre de formation professionnelle nature et environnement de Lullier (CFPne)
Orsat Evelyne
Haute école de santé ▪ HES-SO Genève
Raboud Marie-Josèphe
Auberge de Gy
Ryser Dominique
Fromagerie Bruand
Zbinden Véronique
JournalisteGraubünden
Bergamin Orlando
Heidiland Tourismus AGCaviezel Heinz
Caviezel AG
Rupprecht Knut G.

Salis Melanie

Schmid Stefan
Stämpf Music SchmidSteinmair Raimund
ConradiJura

Baume-Schneider Elisabeth
Conseillère aux EtatsBern Mittelland
Haudenschild Rudolf
Schweizer BauerHobmeier Elsbeth

Pfister Thomas
Riesen Robert
LineUpSchoenthal Yvonne
«Das Beste der Region»Turolla Flavio
Slow FoodWagner Véréna
Brasserie BärengrabenNeuchâtel

Bühler Mireille
Neuchâtel Vins & Terroir
Buss Pierre-Emmanuel
Challandes Anne
Union suisse des paysannes et des femmes rurales
Droz Louis

Favre Laurent
Département du développement territorial et de l'environnementHeyraud Marc

Künzi Yann
Maison Mauler
Morgenthaler Laurent
Créations Culinaires
Schlup Michel
Udriet Laura
Encavage de Trois-RodsOstschweiz
Brändli Urs
Bio Suisse Präsident Bio Suisse
Kähler Schweizer Dominique
Madame TricotZentralschweiz (LU - NW - OW - SZ - UR - ZG)

Birrer Mirjam
Regionalprodukte Zentralschweiz Luzerner Bäuerinnen- und Bauernverband cheese-festival
Bischof Jürg
Wasserschloss WyherBur Michelle
Fourchette VerteDegen Nadine
CULINARIUM ALPINUM Co-Leiterin CULINARIUM ALPINUM, Leitung Schule, Beratung und Projekte
Holzapfel Max
Slow Food ZentralschweizTicino
Ferrari Lea
ProSpecieRara Svizzera Italiana Co-responsable de ProSpecieRara Suisse italienneGhezzi Manuela
ProSpecieRara Svizzera Italiana Co-responsable ProSpecieRara Suisse italienneGrandi Paolo
Sociogastronomo
Lenzi Repetto Marta
Storica della gastronomia
Newlin Giacomo
Giornalista
Pasotti Marco
Docente professionale del settore pasticceriaPedrioli Elena
Ufficio della refezione e dei trasporti scolastici Capo Ufficio URTS
Piffaretti Giuseppe
consulente SMPPC
Ranza Dario
Sabino Daniela
EOCSchmid Heinz
Giornalista
Stauffacher Dany
Sapori TicinoValais
Borgeat Olivier
IFELVBornet Etienne
Centre alimentation et mouvement Chargé de projetDelalay Thierry
Fête du goût Sion
Destaing Samuel

Dütsch Irma

Jaques Martine
Lafarge Marion
Gastro Valais
Massy France

Pignat Bernard
Député Grand Conseil Valaisan
Vouillamoz José
Vaud

Bezençon Nicolas
Agridea
Bolay Charles-Bernard
Uniterre
Boverat Jean-Louis
Ecole professionnelle de Montreux
Bratschi Isabelle
Femina
Briguet Conrad
Changins - Haute école de viticulture et œnologie
Dufaux Daniel
Union suisse des Oenologues
Duttweiler Jacques
Fromages DuttweilerEmery Jean-Marc
Etude de Notaire
Gex Philippe
Domaine de la Pierre Latine
Meystre Gilles
GastrovaudMorier-Genoud Patrick
Journaliste
Rabaey Gérard
Cuisinier chefRuedin Madeleine
Madeleine Ruedin Vin
Savary Géraldine
Conseillère aux Etats
Schneider Yvan

Schorderet Nicolas

Truffer Alexandre
Roman du Vin - VinumFlux Facebook

Au dernier Concours Suisse des produits du terroir, la famille Saudan (Boulangerie Saudan) a remporté plusieurs médailles d’or, positionnant les produits fribourgeois parmi les meilleurs des terroirs suisses. A choisir, vous êtes plutôt Cuchaule AOP ou Gâteau Dzodzet? 🤔

« Nouvelle année rime avec nouvelles résolutions. Et si cette année nous nous posions comme défi de diminuer notre empreinte environnementale en cuisine? » Dans cet article, Fourchette verte Suisse nous rappelle qu’un tiers des denrées alimentaires n’est jamais consommé…
Michel Stangl, cuisinier, membre du comité neuchâtelois de la Semaine du Goût à l’émission Infrarouge Restauration, culture, secteurs à l’arrêt: les réponses du Président

Retrouvez les belles avancées du Lait équitable Faireswiss pour l’année qui vient de s’achever. Que l’année 2021 continue sur cette belle lancée!