Soupe de betterave au Bloderkäse AOP
- L'Association suisse des AOP-IGP
- 6 personnes
Quantités Ingrédients
- 120 g Bloderkäse AOP (et/ou Sauerkäse AOP)
- 40 g Beurre
- 1 Echalote, hâchée
- 500 g Betteraves rouges, pelées, en cubes
- 1,5 dl Vin blanc
- 7 dl Bouillon de légumes
- 3 cl Vinaigre de vin rouge
- Sel, poivre
- ! GARNITURES !
- Emulsion au lait et à la pomme
- Chip de pomme
Préparation
- Couper le Bloderkäse AOP en dés. Faire revenir l’échalote dans le beurre. Ajouter les betteraves et faire revenir. Déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu.
- Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter sur feu doux env. 10 minutes.
- Ajouter le vinaigre de vin rouge et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Dresser la soupe et ajouter les dés de Bloderkäse AOP.
Garniture
- Emulsion au lait et à la pomme
- Chip de pomme
Suggestions
Cette soupe est aussi délicieuse servie froide. Pour cela, il faut la préparer suffisamment à l’avance et la laisser reposer au moins trois heures au réfrigérateur. On peut également l’assaisonner un peu plus quand elle est encore chaude, car l’intensité de l’assaisonnement faiblit avec le froid.
Flux Facebook

« Deux initiatives en votation en juin ont une portée qui dépasse la seule agriculture. Elles questionnent notre responsabilité de pays riche, entre écologisme et réalisme. » – Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV – Paysannes et femmes rurales USPF

En ce week-end pascal, beaucoup mangent de l’agneau. Mais saviez-vous que le boutefas était réservé pour la fête de Pâques, selon les écrits d’Hélène Brodard dans la revue Folklore suisse en 1960 (Patrimoine culinaire suisse)? Alors pour l’occasion, retrouvez une…

Aujourd’hui, l’Association romande Marché Paysan nous parle des légumineuses, qui assurent une santé… de fer! Et elle nous révèle même une jolie recette de salade de lentilles.

René Longet, vice-président du Comité qualité genevois de la Semaine du Goût, nous parlait de la nécessité d’adopter une nouvelle donne agro-alimentaire dans Le Courrier, au mois de février. Retrouvez son article sur notre blog! 👇