Die Genusswoche
Vom 12. bis 22. September 2024
Capture d’écran 2020-01-20 à 11.39.38
Rezepte

Randensuppe mit Bloderkäse AOP

  • 6 Personen

Menge Zutaten

  • 120 g Bloderkäse AOP (und/oder Werdenberger Sauerkäse AOP)
  • 40 g Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 500 g Randen, geschält und gewürfelt
  • 1,5 dl Weisswein
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 3 cl Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • ! Garnitur !
  • Apfel-Milchschaum
  • Apfelchip

Zubereitung

  • Bloderkäse AOP in Würfel schneiden. Schalotten in Butter dünsten, Randen beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
  • Mit Gemüsebouillon auffüllen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  • Rotweinessig beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe anrichten und mit Bloderkäse AOP-Würfel als Einlage dazu servieren.

 

Garnitur

  • Apfel-Milchschaum
  • Apfelchip

 

Praxistipp

Die Suppe kann auch kalt serviert werden. Dazu muss die Suppe mindestens drei Stunden im Kühlschrank lagern können. Darf kräftiger gewürzt werden als bei der warmen Variante.

Flux Facebook