Die Genusswoche
Vom 17. bis 27. September 2020
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Rezepte

Randensuppe mit Bloderkäse AOP

  • 6 Personen

Quantités Zutaten

  • 120 g Bloderkäse AOP (und/oder Werdenberger Sauerkäse AOP)
  • 40 g Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 500 g Randen, geschält und gewürfelt
  • 1,5 dl Weisswein
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 3 cl Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • ! Garnitur !
  • Apfel-Milchschaum
  • Apfelchip

Zubereitung

  • Bloderkäse AOP in Würfel schneiden. Schalotten in Butter dünsten, Randen beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
  • Mit Gemüsebouillon auffüllen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  • Rotweinessig beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe anrichten und mit Bloderkäse AOP-Würfel als Einlage dazu servieren.

 

Garnitur

  • Apfel-Milchschaum
  • Apfelchip

 

Praxistipp

Die Suppe kann auch kalt serviert werden. Dazu muss die Suppe mindestens drei Stunden im Kühlschrank lagern können. Darf kräftiger gewürzt werden als bei der warmen Variante.