La Semaine du Goût
Du 12 au 22 septembre 2024
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Recettes

Tataki de bœuf, sésame aux pommes vertes

  • Richard Gehin, Restaurant de l'Écu à Bulle
  • 4 personnes

Quantités Ingrédients

  • 200 g d'entrecôte de boeuf
  • 3 c.s. de sauce soja
  • 3 c.s. de jus de citron vert
  • 10 g de gingembre frais
  • 2 g de paprika
  • 2 g de curry jaune
  • Sel, poivre
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 10 g de graines de sésame torréfiées

Recette

  • Poêler rapidement l’entrecôte préalablement salée et poivrée, en la colorant des deux côtés. Réserver.
  • Hacher finement le gingembre.
  • Mélanger le gingembre, le soja, le jus de citron, le paprika et le curry. Si possible mixer le tout.
  • Verser le mélange sur l’entrecôte et réserver au frais pendant 12 heures.

Dressage

  • Couper de fines tranches d’entrecôte et poser sur une assiette. Ajouter des bâtonnets de pommes, le sésame, un peu de marinade et l’huile de sésame.
  • Bonne dégustation!

 

À Bulle, capitale de la Gruyère, le Restaurant de l’Écu vous accueille dans une ambiance brasserie-chic. Vos hôtes, Richard et Norma Gehin ont repris les rênes de l’établissement en septembre 2020. Richard Gehin s’est tout d’abord formé comme pâtissier-chocolatier-glacier, confiseur, puis comme cuisinier dans son Auvergne natale. Il exerce ses talents d’abord chez Paul Bocuse, puis dans les Antilles, avant d’arriver en Suisse où il rencontrera celle qui deviendra son épouse.

Avec sa cuisine saisonnière, gourmande et savoureuse, le restaurant détient le Label Fait Maison.

 

Chaque mois, le Magazine Générations vous embarque pour un tour gourmand de la Suisse romande en collaboration avec La Semaine suisse du Goût. Au menu: une délicieuse recette proposée par un-e super chef-fe. A réaliser à la maison… ou à déguster directement au restaurant!

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