Die Genusswoche
Vom 12. bis 22. September 2024
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Rezepte

Tanja Grandits‘ Dorade aus dem Ofen

  • 11 April 2022
  • Gault&Millau Channel

Am Karfreitag sind die Christen zu einem Tag des Fastens und Betens aufgerufen, um den Tod Christi zu feiern. Es ist daher Tradition, an diesem Tag kein Fleisch zu essen. Aus diesem Grund findet oft Fisch seinen Platz auf den Tellern.

Wir haben ein Rezept für eine Dorade aus dem Ofen von Tanja Grandits, unserer Genuss-Patin 2022, auf dem Gault&Millau Channel gefunden.

  • Den Fisch innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Ein paar Zweige Dill und 2 Orangenfilets in die Bauchöffnung geben.
  • Einen großen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen. Süßkartoffeln, Fenchel, Knoblauch, die rest- lichen Orangenfilets und den restlichen Dill darauf- geben. Mit Olivenöl, Fenchelsamen und 1 Prise Salz gut vermischen.
  • Die Dorade salzen und auf das Gemüsebett setzen.Die Orangenzesten und etwas Olivenöl darüber verteilen.
  • Mit einem zweiten Bogen Backpapier abdecken, beide Bögen an den Rändern gut zusammenfalten und mit Büroklammern fixieren, sodass der Fisch luftdicht verpackt ist. Im 200 Grad heißen Ofen 25–30 Minuten garen.

Guten Appetit!

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