La Semaine du Goût
Du 12 au 22 septembre 2019
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Recettes

Effilochée de Crabe Granny Smith sur fond de Guacamole

  • Pierrick Suter, 17 pts au Gault&Millau, Hôtel de la Gare (Lucens)
  • 4 personnes

« Une recette toute en fraîcheur, pour une entrée originale et facilement réalisable »

Quantités Ingrédients

  • 220 g Chair de King Crab
  • 50 g Mayonnaise à l'huile d'olive
  • 1 Avocat bien mûr
  • 1 Pomme Granny Smith
  • 1 Poivron Rouge
  • 1 Echalote
  • Jus de citron vert
  • Cerfeuil
  • Aneth
  • Coriandre frais

Effilochée de crabe

  • Tailler la moitié de la pomme en fine brunoise (petits carrés)
  • Mélanger dans un bol la mayonnaise avec le crabe que vous avez effiloché, la brunoise de pommes, le cerfeuil et l’aneth préalablement hachés.
  • Assaisonner avec sel, poivre et quelques gouttes de citron et tabasco.

 

Guacamole

  • Emincer une échalote et quelques feuilles de coriandre fraîche.
  • Ajouter l’avocat préalablement écrasé et assaisonner, sel, poivre et jus de citron vert.

 

Garniture: brick aux pommes

  • Mettre une fine tranche de pomme entre une feuille de brick repliée.
  • Sécher au four entre deux plaques.

 

Coulis de pomme et poivron rouge

  • Mixer un peu de pomme et de poivron rouge.
  • Ajuster la consistance avec du bouillon ou de la crème.

 

Présentation

  • Poser au centre d’une assiette un cercle en inox.
  • Déposer le guacamole dans le fond puis l’effilochée de crabe aux pommes.
  • Garnir avec la brick et le coulis pomme-poivron.

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