Settimana del Gusto
Dal 12 al 22 settembre 2019
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Ricette

Polpa di granchio Granny Smith su fondo di guacamole

  • Pierrick Suter, 17 punti im GaultMillau, Hôtel de la Gare (Lucens)
  • 4 persone
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« Une ricetta freschissima, originale e facile da preparare »

Quantités Ingredienti

  • 220 g Polpa di granchio reale
  • 50 g Maionese all'olio d'oliva
  • 1 Avocado maturo
  • 1 Mela Granny Smith
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Scalogno
  • Succo di limone verde
  • Cerfoglio
  • Aneto
  • Coriandolo fresco

Granchio

  • Tagliare a cubetti metà della mela.
  • Sfilacciare la polpa di granchio e mescolarla in un recipiente con la maionese, i cubetti di mela, il cerfoglio e l’aneto precedentemente tritati.
  • Condire con sale, pepe e qualche goccia di limone e tabasco.

 

Guacamole

  • Tagliare finemente lo scalogno e qualche foglia di coriandolo fresco.
  • Aggiungere l’avocado precedentemente schiacciato e condire – sale, pepe e succo di limone verde.

 

Per guarnire: brik alle mele

  • Avvolgere una sottile fetta di mela in un foglio di pasta brik.
  • Far asciugare al forno tra due placche.

 

Concentrato di mele e peperone rosso

  • Frullare un po’ di mela e di peperone rosso.
  • Per ottenere la consistenza voluta aggiungere eventualmente un po’ di brodo o della panna.

 

Presentazione

  • Posizionare al centro di un piatto un cerchietto in acciaio inox.
  • Sul fondo distribuire il guacamole poi la polpa di granchio sfilacciata alle mele.
  • Guarnire con il brik e il concentrato di mele e peperone.