La Settimana del Gusto
Dal 12 al 22 settembre 2024
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Ricette

Una ricetta fresca, ceviche di pollo

  • Manuella Magnin
  • 4 persone
  • 20 minuti

Quantità Ingredienti

  • 300 g Resti di pollo (preferibilmente petto)
  • 1 Peperoncino rosso non troppo piccante
  • 1 Cipolla rossa
  • I chicchi sgranati di una pannocchia di mais cotta
  • 3 fette Patata dolce cotte a dadini
  • 1 mazzetto Coriandolo
  • 6 dl Succo di limone verde
  • 3 cm Zenzero
  • 3 Spicchi Aglio
  • 1 cucchiaino Sale
  • Un goccio Latte
  • 1/2 dl Fondo di pesce
  • 3 Cubetti di ghiaccio
  • Togliere la pelle al pollo. Tagliare la carne a lamelle sottili.
  • Tagliare la cipolla a fette con la mandolina. Tagliare il peperoncino a dadini.
  • Passare nel mixer la metà del corandolo con il succo di limone verde, lo zenzero, l’aglio, il sale, il fondo di pesce, un goccio di atte e 3 cubetti di ghiacco. Continuare fina a quando non si ottiene una consistenza liquida e omogenea.
  • Disporre il pollo in piatti fondi con i chicchi di mais, i dadini di patata dolce e di peperoncino, la cipolla e il resto del coriandolo tagliato fine.
  • Versare la metà del preparato liquido sul pollo e servire come antipasto leggero e rinfrescante. Il resto del liquido può essere conservato per qualche giorno nel frigo per condire, per esempio, un carpaccio di pesce.

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