Potimarrons farcis aux filets de perches LOË, épices douces et lait de coco
- 4 personnes
- 10 minutes
- 45 minutes
Quantités Ingrédients
- 250 g Filets de perch frais sans peau, taillés en biseau
- 4 Petits potimarrons
- 1 Gros oignon blanc finement haché
- 2 Gousses d'ail écrasées
- 10 g Beurre
- 1 c.c. Huile d'olive
- 1 c.c. Curcuma
- 1 c.c. Cumin
- 1 pincée Thym frais
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 3 dl Lait de coco (non sucré)
- 1 Jus de citron vert
- 1 pincée Piment d'Espelette
- Faire fondre le beurre et l’huile dans une casserole. Ajouter le curcuma, le cumin, le thym, le sel et le poivre. Quand l’ensemble est bien mousseux, déposer les filets de perche. Saisir sur feu moyen pendant 2 minutes.
- Hors du feu, ajouter le lait de coco et le jus de citron vert. Donner un bouillon et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C (th 6). Couper le chapeau des potimarrons. A l’aide d’une cuillère, éliminer les graines.
- Farcir les cucurbitacées du mélange perche-lait de coco et emballer individuellement dans une feuille d’aluminium, sans les chapeaux. Enfourner pour 35-40 minutes, suivant la taille des potimarrons.
- Répartir les potimarrons dans 4 assiettes, saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette et servir sans attendre.
Retrouvez toutes les recettes de La Perche LOË sur www.lapercheloe.ch!
Flux Facebook

Au dernier Concours Suisse des produits du terroir, la famille Saudan (Boulangerie Saudan) a remporté plusieurs médailles d’or, positionnant les produits fribourgeois parmi les meilleurs des terroirs suisses. A choisir, vous êtes plutôt Cuchaule AOP ou Gâteau Dzodzet? 🤔

« Nouvelle année rime avec nouvelles résolutions. Et si cette année nous nous posions comme défi de diminuer notre empreinte environnementale en cuisine? » Dans cet article, Fourchette verte Suisse nous rappelle qu’un tiers des denrées alimentaires n’est jamais consommé…
Michel Stangl, cuisinier, membre du comité neuchâtelois de la Semaine du Goût à l’émission Infrarouge Restauration, culture, secteurs à l’arrêt: les réponses du Président

Retrouvez les belles avancées du Lait équitable Faireswiss pour l’année qui vient de s’achever. Que l’année 2021 continue sur cette belle lancée!