La Settimana del Gusto
Dal 12 al 22 settembre 2024
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Ricette

Zucche ripiene di filetti di pesce persico LOË, spezie dolci e latte di cocco

  • 4 persone
  • 10 minuti
  • 45 minuti

Quantità Ingredienti

  • 250 g Filetti di pesce persico freschi, senza pelle, tagliati in maniera obliqua
  • 4 Piccole zucche
  • 1 Grosse cipolle bianche finemente tritate
  • 2 spicchi Aglio schiacciati
  • 10 g Burro
  • 1 cc Olio d'oliva
  • 1 cc Curcuma
  • 1 cc Cumino
  • 1 pizzico Timo fresco
  • Fior di sale
  • Pepe dal macinino
  • 3 dl Latte di cocco (non zuccherato)
  • 1 Limone verde (succo)
  • 1 pizzico Peperoncino d'Espelette
  • Sciogliere il burro mescolato all’olio in una casseruola. Aggiungere la curcuma, il cumino, il timo, il sale e il pepe. Una volta ottenuto un insieme morbido e schiumoso aggiungere i filetti di pesce persico. Cuocere a fuoco medio per 2 minuti.
  • Togliere dal fuoco, aggiungere il latte di cocco e il succo di limone verde. Portare a ebollizione poi togliere nuovamente dal fuoco e mettere da parte.
  • Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6). Tagliare la parte superiore della zucca (il « cappello ») e con l’aiuto di un cucchiaio eliminare i semi.
  • Farcire le cucurbitacee con i filetto di pesce persico mescolati al latte di cocco e avvolgerle individualmente in un foglio di alluminio, senza rimettere il capello. Infornare per 35-40 minuti a seconda della grandezza della zucca.
  • Collocare ogni zucca su un piatto, aggiungere un pizzico di peperoncino d’Espelette e servire immediatamente.

 

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