La Semaine du Goût
Du 12 au 22 septembre 2019
risotto
Recettes

Risotto au fromage

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 10
  • 20

Quantités Ingrédients

  • 250 g riz Carnaroli
  • 1 échalote
  • 1 dl vin blanc
  • 1 bouquet d'herbes (thym, romarin, origan, laurier)
  • 100 g tomme ou fromage frais à choix (chèvre, brebis, vache)
  • sel et poivre
  • 2 c. s. huile d'olive
  • Porter à ébullition 1,5 l d’eau avec les herbes aromatiques. Réserver sur le coin du feu.
  • Ciseler l’échalote. Faire suer dans une cocotte avec l’huile d’olive. Verser le riz et le nacrer.
  • Déglacer avec le vin blanc. Quand celui-ci est totalement absorbé, mouiller à hauteur avec le bouillon d’herbes. Saler.
  • Cuire durant dix-huit minutes environ en ajoutant régulièrement de l’infusion d’herbes. Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.
  • Au moment de servir, garnir chaque portion d’un morceau de fromage et d’herbes aromatiques. Poivrer selon vos goûts.

Bon appétit !