Die Genusswoche
Vom 12. bis 22. September 2019
risotto
Rezepte

Risotto mit Käse

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 10
  • 20

Quantités Zutaten

  • 250 g Carnaroli-Reis
  • 1 Schalotte
  • 1 dl trockener Weisswein
  • Kräuterbouquet (Thymian, Rosmarin, Oregano, Lorbeer)
  • 100 g Tomme oder Frischkäse nach Wahl (aus Ziegen-, Schaf- oder Kuhmilch)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Für die Dekoration ein paar Gewürzkräuter beiseite legen. Die übrigen Kräuter mit 1,5 l Wasser aufkochen. Beiseite stellen und warm halten.
  • Die Schalotte hacken. In einem Kochtopf mit dem Olivenöl andünsten. Den Reis dazugeben und mitdünsten, bis er glasig ist.
  • Mit dem Weisswein ablöschen. Wenn der Wein vollkom- men eingedampft ist, mit der Kräuterbouillon bedecken. Salzen.
  • Während rund 18 Minuten köcheln lassen und regel- mässig Kräutersud nachgiessen. Am Ende der Garzeit abschmecken.
  • Vor dem Servieren jede Portion mit einem Stück Käse und mit Gewürzkräutern garnieren. Nach Belieben pfeffern.

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