Settimana del Gusto
Dal 13 al 23 settembre 2018
risotto
Ricette

Risotto al formaggio

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 10
  • 20

Ingredienti

  • 250 g di riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano, alloro)
  • 1 l acqua
  • 100 g di toma o formaggio fresco a scelta (capra, pecora o mucca)
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine

➀ Portare a ebollizione 1,5 l d’acqua aggiungendovi le erbe aromatiche. Tenere da parte sul fuoco a bassa temperatura.

➁ Tagliare lo scalogno. Farlo soffriggere in una pentola con l’olio d’oliva. Versarvi il riso e farlo tostare brevemente.

➂ Aggiungere il vino bianco. Non appena il vino è stato assorbito completamente, aggiungere poco per volta il brodo aromatizzato con le erbe. Salare.

➃ Cuocere per diciotto minuti circa aggiungendo regolar- mente brodo. Controllare il condimento a fine cottura.

➄ Al momento di servire il risotto guarnire ogni porzione con un pezzetto di formaggio ed erbe aromatiche. Pepare in base al gusto personale.

Buon appetito !