La Settimana del Gusto
Dal 12 al 22 settembre 2024
risotto
Ricette

Risotto al formaggio

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 10 minuti
  • 20 minuti

Quantità Ingredienti

  • 250 g riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 1 dl vino bianco secco
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano, alloro)
  • 1 l acqua
  • 100 g toma o formaggio fresco a scelta (capra, pecora o mucca)
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • Portare a ebollizione 1,5 l d’acqua aggiungendovi le erbe aromatiche. Tenere da parte sul fuoco a bassa temperatura.
  • Tagliare lo scalogno. Farlo soffriggere in una pentola con l’olio d’oliva. Versarvi il riso e farlo tostare brevemente.
  • Aggiungere il vino bianco. Non appena il vino è stato assorbito completamente, aggiungere poco per volta il brodo aromatizzato con le erbe. Salare.
  • Cuocere per diciotto minuti circa aggiungendo regolar- mente brodo. Controllare il condimento a fine cottura.
  • Al momento di servire il risotto guarnire ogni porzione con un pezzetto di formaggio ed erbe aromatiche. Pepare in base al gusto personale.

Buon appetito !

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