La Semaine du Goût
Du 12 au 22 septembre 2019
Salade de pois chiches à l’orientale
Recettes

Salade de pois chiches à l’orientale

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 15 minutes
  • 1 heure

Quantités Ingrédients

  • 250 g Pois chiches secs*
  • 2 c.s. ras el hanout (épices à couscous)
  • 2 Oignons rouges
  • 1 Petit bouquet de menthe
  • 2 Citrons confits (épiceries orientales)
  • 50 g Féta
  • 1 Jus de citron
  • 3 c.s. huile d'olive
  • Sel, poivre
  • La veille, faire tremper les poix chiches dans un grand volume d’eau fraîche.
  • Le lendemain, faire cuire les pois chiches dans de l’eau sans sel. Egoutter, rafraîchir à l’eau froide. Oter la petite pellicule qui entoure les pois chiches.
  • Prélever l’écorce des citrons confits et la tailler en fins bâtonnets. Couper les oignons rouges en lamelles.
  • Confectionner une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le ras el hanout, un peu de sel et de poivre. En arroser les pois chiches.
  • Ajouter le citron confit et l’oignon. Intégrer la féta émiettée et la menthe ciselée au moment de servir comme accompagnement.

 

  • * La ferme Iseli à La Sarraz dans le canton de Vaud propose d’exquis pois chiches bio à la vente. Pour davantage d’informations: Ferme Iseli, Route de Dizy 1, 1315 La Sarraz. 021 866 66 01 ou 079 762 87 11

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