La Settimana del Gusto
Dal 12 al 22 settembre 2024
Pois chiches
Ricette

Insalata di ceci all’orientale

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 15 minuti
  • 1 ora

Quantità Ingredienti

  • 250 g Ceci secchi*
  • 2 cucchiai Ras el hanout (spezie per couscous)
  • 2 Cipolle rosse
  • 1 Mazzettino di menta
  • 2 Limoni confit (o in salamoia)
  • 50 g Feta
  • 1 Il succo di limone
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • Sale, pepe
  • Il giorno prima, mettere in ammollo i ceci in abbondante acqua fresca.
  • Il giorno successivo, far cuocere i ceci in acqua non salata. Scolare, passare sotto l’acqua fredda. Togliere la pellicola che avvolge i ceci.
  • Prendere la buccia dei limoni confit e tagliarla a fettine sottili. Tagliare a lamelle le cipolle rosse.
  • Preparare una vinaigrette con succo di limone, olio d’oliva, ras el hanout, un po’ di sale e di pepe. Condire i ceci.
  • Aggiungere il limone confit e la cipolla, la feta a pezzettini e la menta, tagliata al momento di servire l’insalata per guarnire.

 

  • * La fattoria Iseli a La Sarraz nel cantone di Vaud vende squisiti ceci biologici. Per maggiori informazioni: Ferme Iseli, Route de Dizy 1, 1315 La Sarraz. 021 866 66 01 o 179 762 87 11

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