
Gastronomie für junge Leute
Die Bons bieten jungen Leuten von 18 bis 25 Jahren eine Gelegenheit, die gehobene Gastronomie kennen zu lernen, und Gastwirte können neue Kunden erschliessen.
Ein Bon zu CHF 60.- berechtigt zum Genuss eines Gourmet-Viergangmenüs mit vier Unzen Wein (ca. ½ dl). Da zu einem gastronomischen Essen ein guter Wein gehört, unterstützen die kantonalen Weinbauverbände die Operation: Branchenverband der Walliser Weine, Office des Vins Vaudois, Interprofession des Vins du Vully, Neuchâtel Vins et Terroir, OPAGE und Ticinowine.
Für junge Geniesser eine traumhafte Gelegenheit, sich in die Kunst der Gastronomie einführen zu lassen!
Wie funktioniert es?
FÜR DIE JUNGE LEUTE
Bestellung: Die für eine Reservation verfügbaren Bons können ausschliesslich auf der Website www.gout.ch und nur vom 15. August bis 28. September bestellt werden. Sie sind für junge Leute vom 18. bis zum vollendeten 25. Lebensjahr gültig. Die möglichen Verwendungsdaten der Bons pro Restaurant sind auf der Online-Plattform ersichtlich, die definitive Reservation muss jedoch direkt im Restaurant angemeldet werden.
Im Restaurant: Der Betrag von CHF 60.- ist direkt im Restaurant zu bezahlen. Die Bons sind während der Genusswoche vom 12. bis 28. September 2025 gültig.
FÜR DIE GASTWIRTE
Anmeldung: Der Gastwirt legt die Zahl der Bons fest, die er pro Tag akzeptieren möchte, die möglichen Daten, sowie den Namen des Winzers, mit dem er zusammenarbeitet.
Empfang: Der Gastwirt muss das Alter seiner Gäste und die Bon-Nummern prüfen. Falls ein Teilnehmer älter ist als 25 Jahre, so hat er das Recht, den vollen Preis zu verlangen. Mineralwasser und Kaffee sind im Bon-Preis nicht inbegriffen.
Bezahlung: Die jungen Gäste haben pro Bon CHF 60.- zu bezahlen. Die Genusswoche lehnt jede Verantwortung für nicht erscheinende Kunden ab, auch wenn keine Annullation erfolgt ist. Die Rechnung ist direkt an den Gast zu stellen, ausser wenn mit dem Restaurant etwas anderes vereinbart wurde.
Sind Sie Gastwirt und möchten im 2025 an der Operation «Spitzengastronomie für junge Leute» teilnehmen? Kontaktieren Sie uns hier bis zum 31. Mai!
TEILNEHMENDE RESTAURANTS IM 2024
Mit der Unterstützung von
Welschland
Deutschschweiz
Tessin
Freiburg
Mit der Unterstützung von
- Schwarzseestärn – Schwarzsee
- Restaurant Käserei – Murten
- Hôtel de Ville de Rue
- Restaurant Hôtel de Ville – Fribourg
- La Cène – Fribourg
- Restaurant Au Chasseur – Fribourg
- Auberge de la Couronne – Enney
- Le Pérolles – Fribourg
Genf
Mit der Unterstützung von
- Moments, Hôtel Marriott – Cointrin
- Auberge de la Chaumière – Troinex
- Café de la Place – Plan-les-Ouates
- Le Cigalon- Thônex
Jura und Berner Jura
Neuenburg
Mit der Unterstützung von
- Hôtel-Restaurant de Commune – Dombresson
- Le Bocca – Saint-Blaise
- L’Escarbot – Le Landeron
- La Table du Palafitte – Neuchâtel
- Restaurant La Croisette – Le Locle
- Hôtel de Commune – Lignières
- La Maison du Village – St-Aubin-Sauges
- L’Auberge d’Hauterive
- Auberge du Prévoux – Le locle
- Restaurant de l’Hôtel DuPeyrou – Neuchâtel
- Les Six-Communes – Môtiers
Waadt
Mit der Unterstützung von
- Restaurant de l’Hôtel de Ville – Crissier
- La Table des Suter – Lucens
- Manabu – Vevey
- L’Appart – Lausanne
- Château Salavaux
- Fleur de Sel – Cossonay
- La Fontaine – Aigle
- Le Rossignol – Lausanne
- Auberge de l’Abbaye de Montheron
- Ecole Professionnelle Montreux – Clarens
- Njørden Restaurant – Aubonne
- Restaurnat Gerber Wyss – Yverdon-les-bain
- Hôtel Victoria – Glion
Wallis
Mit der Unterstützung von
- Casy – Crans-Montana
- Hostellerie du Pas de l’Ours – Crans-Montana
- Basique Neo-Bistrot
- Chandolin Boutique Hôtel – Chandolin
- Restaurant Le Quai de l’Ours – Orsières
- Restaurant Mont-Rouge – Haute-Nendaz
- La Sitterie – Sion
Basel
Bern
Luzern
Zürich
St.Gallen
Tessin
Mit der Unterstützung von