Die Genusswoche
Vom 17. bis 27. September 2020
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Rezepte

Gemüse-Couscous

  • Michel Thentz
  • 4 Personen
  • 20 Minuten
  • 60 Minuten

Quantités Zutaten

  • 2 Gehackte Zwiebeln
  • 1/2 TL Frischer Ingwer, gerieben
  • 160 g Kichererbsen, 12 Std. in Wasser eingeweicht und abgetropft*
  • *Für die schnellere Zubereitung können 400 g Kichererbsen aus der Dose verwendet werden
  • 150 g Rüebli, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
  • 200 g Zucchino, Kürbis oder Fenchel, in grosse Stücke geschnitten
  • 1 Aubergine, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Paprika
  • 2 TL Gehackte Koriander - oder Petersilienblätter
  • 1-2 TL Harissa
  • 2 TL HOLL-Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 450 g Couscous (mittelgross)
  • 250 g Blanc battu
  • Einen Couscous-Topf oder eine Bratpfanne werwenden.
  • Die Zwiebeln und den Ingwer mit dem HOLL-Rapsöl anbraten.
  • Die Kichererbsen, alle Gemüse, den Cayennepfeffer und den Paprika beifügen und pfeffern. Wer mag kann Sultaninen beigeben.
  • 250 ml Wasser dazu giessen und 60 Min. leise köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen. Falls nötig mit etwas Salz würzen. Wenn Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, verkürzt sich die Kochzeit um ca. 20 Minuten.
  • Das Couscous separat oder im Sieb des Couscous-Topfs nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
  • Für die Sauce 6 TL der Kochflüssigkeit in eine Schlüssel geben und 1-2 TL Harissa hinzufügen. Gut umrühren und die Sauce separat servieren.
  • Das Couscous in einer Schüssel anrichten und die Gemüse in die Mitte geben. Mit dem Koriander oder der Petersilie bestreuen und mit dem Blanc battu servieren.

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