Die Genusswoche
Vom 16. bis 26. September 2021
LaFondation

Die Stiftung

Die Ziele der «Fondation pour la Promotion du Goût» sind:

  • Die Förderung, Profilierung und Stärkung schmackhafter, den kulinarischen und önologischen Traditionen ihrer Produktionsregion gerechter Qualitätsprodukte
  • die frühzeitige Entwicklung des Geschmacks- und Geruchssinns bei der jungen Generation
  • die Organisation der Schweizer Genusswoche
  • weitere Netzwerkaktionen zur Geschmackserziehung ab dem frühesten Kindesalter
  • die Unterstützung der Produzenten, die sich im Sinne der Wahrung des kulinarischen Erbes für die Erhaltung der biologischen Vielfalt einsetzen

Organigramm der Stiftung

 

Mitglieder des Stiftungsrats:

  Cramer Robert, Alt Ständerat (Stiftungspräsident)

  Jaques Martine (Vizepräsidentin)

Baume-Schneider Elisabeth, Ständerätin

  Crisci Carlo, Chefkoch, Restaurant Le Cerf in Cossonnay

  Giger Vreni, Chefköchin, Restaurant Rigiblick in Zürich

Gobet Philippe, Ambassadeur de l’Excellence EHL – Meilleur Ouvrier de France Cuisine

  Lombardi Filippo, Alt Ständerat