Die Stiftung
Die Ziele der «Fondation pour la Promotion du Goût» sind:
- Die Förderung, Profilierung und Stärkung schmackhafter, den kulinarischen und önologischen Traditionen ihrer Produktionsregion gerechter Qualitätsprodukte
- die frühzeitige Entwicklung des Geschmacks- und Geruchssinns bei der jungen Generation
- die Organisation der Schweizer Genusswoche
- weitere Netzwerkaktionen zur Geschmackserziehung ab dem frühesten Kindesalter
- die Unterstützung der Produzenten, die sich im Sinne der Wahrung des kulinarischen Erbes für die Erhaltung der biologischen Vielfalt einsetzen
Organigramm der Stiftung
Mitglieder des Stiftungsrats:
Cramer Robert, Alt Ständerat (Stiftungspräsident)
Jaques Martine (Vizepräsidentin)
Crisci Carlo, Chefkoch, Restaurant Le Cerf in Cossonnay
Giger Vreni, Chefköchin, Restaurant Rigiblick in Zürich
Lombardi Filippo, Alt Ständerat
Rochat Michel, CEO EHL
Savary Géraldine, Ehemalige Ständerätin
Flux Facebook

Au dernier Concours Suisse des produits du terroir, la famille Saudan (Boulangerie Saudan) a remporté plusieurs médailles d’or, positionnant les produits fribourgeois parmi les meilleurs des terroirs suisses. A choisir, vous êtes plutôt Cuchaule AOP ou Gâteau Dzodzet? 🤔

« Nouvelle année rime avec nouvelles résolutions. Et si cette année nous nous posions comme défi de diminuer notre empreinte environnementale en cuisine? » Dans cet article, Fourchette verte Suisse nous rappelle qu’un tiers des denrées alimentaires n’est jamais consommé…
Michel Stangl, cuisinier, membre du comité neuchâtelois de la Semaine du Goût à l’émission Infrarouge Restauration, culture, secteurs à l’arrêt: les réponses du Président

Retrouvez les belles avancées du Lait équitable Faireswiss pour l’année qui vient de s’achever. Que l’année 2021 continue sur cette belle lancée!