Die Genusswoche
Vom 13. bis 23. September 2018
parrain-2018
Pate der Schweizer Genusswoche 2018

Dominik Flammer

Dominik Flammer, Journalist, Schriftsteller und intimer Kenner der Geschichte der regionalen Produkte, ist der glückliche Pate der Genusswoche 2018.

Der Verfasser des spannenden Werks über die „Fromages Suisses“ (Glénat), lässt uns in seiner bemerkenswerten Trilogie über „Das kulinarische Erbe der Alpen“ (AT-Verlag) an seiner Sicht auf die Entwicklung unserer Beziehung zu den Nahrungsmitteln teilhaben.

Optimistisch freut er sich über die aktuelle Bewusstseinsbildung, mit der die Schweizer Produkte Boden zurückgewinnen. In seinen Augen eine begeisternde Entwicklung, genährt von Institutionen wie „ProSpecieRara“ oder „Fructus“, die sich der Aufwertung selten gewordener einheimischer Produkte widmen, und von erfolgreichen Veranstaltungen wie den Märkten für regionale Produkte (Kirschen, Äpfel, Rüebli…), die zehntausende Besucher anziehen.

Dominik Flammer begrüsst auch die zunehmende Zusammenarbeit der gehobenen Gastronomie mit den einheimischen Produzenten, eines der besten Werbeinstrumente für die regionalen Produkte, die dies verdienen.