Settimana del Gusto
Dal 13 al 23 settembre 2018
parrain-2018
Padrino della Settimana svizzera del Gusto 2018

Dominik Flammer

Giornalista, scrittore, esperto della storia dei prodotti tipici, Dominik Flammer è il felice padrino della Settimana del Gusto 2018.

L’autore dell’appassionante «Fromages Suisses» (Glénat) e della notevole trilogia dedicata al «Patrimoine culinaire des Alpes» (AT-Verlag) ci offre la sua visione dell’evoluzione del nostro rapporto con il cibo e guarda con ottimismo all’attuale presa di coscienza che fa rivivere i prodotti svizzeri.

Un’evoluzione entusiasmante ai suoi occhi, frutto del lavoro di organizzazioni come «Pro specie rara» o «Fructus», interessate alla valorizzazione di prodotti autoctoni divenuti rari, ma anche di manifestazioni dedicate a vari prodotti tipici (ciliegie, mele, carote) che riscuotono un grande successo e sono apprezzate da migliaia di visitatori.

Dominik Flammer è inoltre molto soddisfatto della crescente collaborazione tra grande gastronomia e produttori locali: uno dei migliori strumenti di promozione per specialità regionali che meritano di essere riscoperte.