Die Genusswoche
Vom 12. bis 22. September 2024
Tagine veau
Rezepte

Kalbs-Tajine mit Birnen

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 10 Minuten
  • 40 Minuten

Menge Zutaten

  • 800 g Kalbsschulter
  • 1 Zwiebel
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Birnen
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Akazienhonig
  • 3 dl Süsswein
  • 1/2 dl Raisinée aus Büschelibirnen
  • 1 TL Safranfäden
  • 12 Walnusskerne
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Dis Zwiebel in Würfelchen und den Ingwer in kleine Stäbchen schneiden.
  • Das Fleisch salzen und in einem geölten Kochtopf bei starker Hitze von allen Seiten anbraten.
  • Die Zwiebel und den Ingwer beigeben. Gut 5 Minuten anschwitzen. Wasser dazugiessen, bis due Zutaten knapp bedeckt sind. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Zudecken und bei schacher Hitze 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Während das Fleisch gart, die Birnen vorbereiten. In einer Pfanne den Süsswein, den Honig und den Safran erhitzen.
  • Die Birnen Schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit si nicht braun werden. Die Spalten in die Pfanne geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Hitze ausschalten.
  • Zehn Minuten vor Ende der Kochzeit des Gleischs den Saft von den gekochten Birnen und den Büschelibirnen-Raisinée dazugeben. Reduzieren. Probieren und bei Bedarf nachwürzen.
  • Die Tajine mit den Birnenspalten, den Nusskernen und mit Couscous oder weissem Reis servieren.

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