La Settimana del Gusto
Dal 12 al 22 settembre 2024
Tagine veau
Ricette

Tajine di vitello alle pere

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 10 minuti
  • 40 minuti

Quantità Ingredienti

  • 800 g Spalla di vitello
  • 1 Cipolla
  • 3 cm Zenzero
  • 2 Pere
  • 1/2 Limone
  • 100 g Miele d'acacia
  • 3 dl Vino dolce
  • 1/2 dl Vin cotto di « Poire à botzi »
  • 1 cucchiaino zafferano in fili
  • 12 Gherigli di noci
  • Sale, pepe
  • Olio d'oliva
  • Sbucciare la cipolla e lo zenzero. Tagliare la cipolla a cubetti e lo zenzero in bastoncini sottili. Salare la carne e farla rosolare a fuoco vivo in une pentola di ghisa con un po’ d’olio.
  • Aggiungere la cipolla e lo zenzero. Lasciar cuocere per cinque minuti, po coprire d’acqua. Portare a ebollizione. Abbassare il fuoco. Lasciar bollire con il coperchio a fuoco lento per 45 minuti.
  • Mentre la carne cuoce preparare le pere. Scaldare il vino dolce, il miele e lo zafferano in una casseruola.
  • Sbucciare le pere. Tagliarle a fettine sottili e spruzzarle di succo di limone per evitare che diventino scure. Immergere le fettine nel liquido contenuto nella casseruola e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Spegnere il fuoco.
  • Dieci minuti prima della fine della cottura della carne, aggiungere il succo di cottura delle pere e il vin cotto di « Poire à Botzi ». Lasciar restringere sul fuoco, assaggiare e regolare il condimento.
  • Servire il tajine con le fettine di pere, gherigli di noci, couscous o riso bianco.

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