La Settimana del Gusto
Dal 12 al 22 settembre 2024
Vieux gratin
Ricette

Gratin di « pane raffermo e verdure »

  • Fourchette Verte
  • 2
  • 25 minuti
  • 40 minuti

Quantità Ingredienti

  • 1 Teglia 20x20 cm
  • 150-200 g Pane del giorno precedente o più vecchio (p.es. pane di segale, pane bigio, ecc.)
  • 2 dl Brodo caldo
  • 1 dl Vino bianco
  • 200 g Coste di bietola, tagliate a fettine
  • 200 g Pomodori, tagliati a cubetti
  • 100 g Carote viola, tagliate a bastoncini
  • 1-2 dl Latte
  • 2 Uova
  • 1/2 Mazzetto di prezzemolo, tritato
  • 1 Spicchio di aglio, schiacciato
  • 60 g Étivaz AOP*, grattugiato
  • * O une altro formaggio a pasta dura, possibilmente DOP
  • Sale, pepe, noce moscata
  • 1 c.s. Olio di colza HOLL
  • Tagliare il pane a pezzetti o fettine finie lasciarlo per 15 minuti a bagno con il brodo e il vino.
  • Soffriggere le coste di bietola e le carote in una padella antiaderente con l’olia di colza HOLL per 5 minuti.
  • Condire con pepe, noce moscata e molto poco sale. Togliere dal fuoco.
  • Mescolare il latte e le uova, il prezzemolo e l’aglio. Aggiustare di sale.
  • Sgocciolare il pane e metterlo nella teglia, coprirlo con le verdure saltate in padella e i pomodori. Ricoprire con la miscela di latte e uova e terminare con il formaggio grattugiato.
  • Cuocere 20-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C.

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